克雷斯波:曼奇尼不走我就走 尤文罗马谁将获天才射手

长发记忆 2007年5月3日,克雷斯波在参加一个球鞋品牌发布会时依然长发飘飘。但几天后,他就剪短了头发。

翻开克雷斯波的个人履历,其荣誉榜的丰富程度令人吃惊。他的所到之处,总能斩获至少一座冠军奖杯。几乎是只差一个欧洲冠军杯,克雷斯波的俱乐部生涯就可谓圆满了。2005年,他在伊斯坦布尔的冠军杯决赛中独中两元帮助AC米兰上半场3比0领先,可惜球队最后被利物浦戏剧性地翻盘。

克雷斯波很快就要在意甲获得第二个联赛冠军了,接下来等待他的,很可能是又一次转会。如果不出意外,33岁的克雷斯波将在另一家意甲豪门俱乐部奋斗一段时间,然后再去考虑退役或者回到阿根廷联赛养老。

曼奇尼不走他就走

这不是一个让克雷斯波开心的赛季。这位上赛季为国际米兰攻入14球的射手,本赛季却长期坐在冷板凳上。这倒不是因为他的伤病或是状态,仅仅在于国际米兰进一步确立了伊布拉希莫维奇作为进攻核心。主教练曼奇尼曾经问伊布喜欢和谁搭档,瑞典人的回答是另一个阿根廷人克鲁斯,这就让克雷斯波沦为替补。尽管克鲁斯从2008年开始,在联赛中一直没有进球,直到4月20日才打破进球荒。

和历史上所有的著名前锋一样,克雷斯波拥有一颗骄傲的心。他当然无法接受自己在国际米兰担任替补的事实,而且是让位给他在阿根廷国家队的替补克鲁斯。但克雷斯波一直保持着体面的姿态。在更衣室,在媒体面前,他坚持自己应该获得更多的机会,但他的讲话也不会让教练尴尬得下不了台。

有一点却是肯定的:如果国际米兰主帅仍是曼奇尼,克雷斯波下赛季肯定会走人。目的地?只要是意大利强队,克雷斯波都可以接受。他的职业生涯中已经在罗马和米兰城的3支大球队效力过,对哪里的情况都不会陌生。

克雷斯波的太太阿莱西娅日前在接受罗马的一家电台采访时说:“我是罗马球迷,2001年罗马夺得联赛冠军时,我还去参加了庆祝活动。我很希望克雷斯波有一天能去罗马效力。”

她的愿望很有可能成为现实,因为罗马正面临着把小曼奇尼出售给谁的难题。罗马和米兰已经在讨论克雷斯波和小曼奇尼交换的可能性。倘若交易完成,克雷斯波将成为罕见的在罗马和米兰城的4大球队都效力过的球员。

迷恋意大利

“足球对我来说永远都是一种体育游戏”,克雷斯波说。他出生在一个富有的中产阶级家庭,小时候还很喜欢打篮球。“有一次,我的朋友们叫我去踢球,踢完以后,一个人走过来对我说,你下周来吧。后来我才知道,他们参加的是河床青训营的选拔。”

幼时的克雷斯波是同城另一家俱乐部圣洛伦索的球迷。但在河床青训营长大,克雷斯波也对俱乐部充满了感情,“1996年解放者杯决赛第二回合,是我在河床的最后一场比赛。我进了两个球,全场8万人为我鼓掌和欢呼,那是永远难以忘怀的jiqing。我当时的梦想就是为河床赢得这座奖杯。”

克雷斯波甚至是一个“决赛进球王”,“我在自己参加过的所有决赛中都进过球,也是因此对决赛中的进球非常有感情。但如果让我选择自己在意甲中最精彩的进球,我特别记得两个:一个是拉齐奥与佛罗伦萨比赛中,我在禁区外用杂耍动作攻入的凌空抽射;另一个则是代表帕尔马在9人应战尤文图斯11人的情况下最后时刻扳平比分的进球。”

克雷斯波职业生涯中最感谢的两位教练是帕萨雷拉和安切洛蒂。“所有教练都帮助过我,特别是他们两人。是帕萨雷拉让我从河床的青年队进入职业足球世界。安切洛蒂则帮我克服了登陆意甲初期的困难。”但克雷斯波也承认,从教练水平上说,排在第一的是曼奇尼,“他执教的方式无人能比。其次是穆里尼奥,他准备比赛的能力也是非常突出的。”

在阿根廷、英格兰和意大利联赛效力过,克雷斯波认为意大利联赛难度最高,“如果我回阿根廷踢球,也可以像帕勒莫一样进很多球。但因为总是卖出球员,阿根廷联赛的竞争力还是不如欧洲足球。意大利联赛的对手最难,体能、战术上所有球队都准备得特别好,场外压力巨大。英格兰联赛近年来技战术水平有提高,但整体文化和意大利不一样。我认为他们和意大利之间无法比较出谁更好。我还是喜欢意大利,因为我的家在这里。我娶了一个意大利女孩,拥有一个意大利家庭。”

克雷斯波认为,自己在小禁区内的得分能力,在当今的阿根廷足坛仍没有其他人可以相比,因此他完全可以代表阿根廷参加2010年南非世界杯。这样的能力,或许也可以让罗马队拥有更多的兴趣。因为斯帕莱蒂的球队,就是缺乏一个在小禁区内解决问题的射手。

罗马还是斑马?

被称为“小巴尔达诺”的克雷斯波,为人做事很有风度。他喜欢伍迪·艾伦的电影,也喜欢看书,例如心理学,这在球员里非常罕见。他从切尔西回到国际米兰以后,甚至去天空电视台客串过英超比赛的解说嘉宾。按照他的说法,“感觉非常享受”。退役后是否担任评论员?“退役以后的事情,我毫无概念。”

值得一提的是克雷斯波职业生涯中有过很长一段时间的“巴蒂阴影”。阿根廷人对巴蒂斯图塔的感情强过克雷斯波。而且,阿根廷人只能接受场上出现一个高中锋的战术,“我和巴蒂斯图塔本来可以一起出场,但是阿根廷人认为场上出现多少个小个子都没有关系,就是不能出现两个高个子在前面
楼主新帖

Crespo是罕见的头脑冷静的射手,要是能搞来顶替Bobo也不错
    开心

这才是射手!进球用的!

基本没希望搞来的。。。。

额。。。。曼齐尼是教练水平最高的?》
    开心

[LV.Master]伴坛终老

他的年龄…… 呵呵
    开心

对他一点也不感冒!!!

Crespo应该好好考虑一下自己的未来了```````````
    郁闷

原帖由 Albatross 于 2008-5-1 12:34 发表
    Crespo是罕见的头脑冷静的射手,要是能搞来顶替Bobo也不错

赞成,前提是降薪;备选是卢卡雷利、科拉迪、塔雷等便宜老妖怪
    开心

把安内尔卡搞来最好!