[完整版]我和我的FIO!

这是一篇曾经发过的文章!但是现在没有了,我决定再发一次,因为我觉得这不仅是我的感觉,也是很多FIO迷的感觉!

有一首歌唱祖国的歌中唱道:我和我的祖国,一刻也不能分割!我觉得,我和我的佛罗伦萨,也是永远都不能分割了!永远永远!
第一章:爱上足球
,我上初二,那时我们陕西电视1台每天下午又一档栏目叫《体育快报》,这个栏目时我知道了世界上有足球这项运动。但是在学校,我们的体育老师发给我们足球完的时候,我们都当小一点的篮球玩,或者是当橄榄球一样。后来,我发现每周六或者周日(不记得了),那个台总会放一场西甲联赛的比赛,我从此知道了足球不是篮球那样用手抱着玩的,要用脚踢!到了学校,我告诉他们,他们都张大了嘴巴,球用脚咋玩啊!其实我当时也很困惑!用手都不是很准,用脚能玩球吗?接着我们就用脚玩了,但是谁也玩不好,没多久大家就都没心情了去玩别的了,我也一样不喜欢玩了!但是从此我却更喜欢看足球赛了!
    之后,我尽可能的看每一场西甲联赛,其实也没看进去什么,因为很长时间我还在琢磨足球的规则,其实当时我不知道这只是西甲,我还以为欧洲人就喜欢玩这个,就这么一个联赛!但是当时,知道了皇家马德里、巴塞罗那、皇家贝蒂斯、马德里竞技等球队,知道了劳尔。由于电视台播得最多的就是皇马的比赛,我喜欢上了皇马,也喜欢上了劳尔!喜欢皇马还有一个原因就是我当时特别喜欢白色,喜欢劳尔是因为他为皇马夺冠立下大功,年轻有为!
    在后来渐渐知道了一些关于足球赛的知识,比如世界杯,98世界杯时我们正上初二,正好是夏天收麦子的时候,每天上午我们村的大喇叭都会播新闻,里面总是有世界杯足球赛的消息,后来和姐姐去姨妈家,看到了世界杯的决赛!这是我第一次觉得足球和以前看到的不一样,特别有味道,有**而且很奇怪,我突然就明白了很多规则(虽然后来证明有些不对),所以看球就舒服了很多!
    上初三之后就没机会看电视了,因为我住校了,于是只好看看报纸上的消息,这反倒使我接触到了更多关于足球的知识,也因此认识了几位球友!于是一有机会,我们这些人就在一起谈论足球,按照现在的眼光来看,我们的谈论很幼稚,但是使我们对足球的热爱更增加了一层!初三毕业后,一位球友邀我们去他家98世界杯的进球集锦,于是很多人蜂拥而至,路上有人车子坏了,于是我们步行3个小时到达目的地,内容我都记不大清楚了,只记得当时特别兴奋!

楼主新帖

第二章:成为球迷
       上了高中就不一样了,城里的孩子有很多踢球的,学校里天天有人在踢球,学校外面的饭店里天天都在放中央5,有很多机会看足球赛,这时候我接触了很多关于足球的东西,开始真正成为一个球迷了!因为在以前,我只是在看报纸或者看电视时才去多关注一下关于足球的部分,而现在我则是为了看关于足球的东西而去看电视和报纸了!而且以前几天不看也没觉得生活中缺什么东西了,但是现在一天不看就觉得少知道了些什么,生活中又少了些什么东西!
       上高中之后因为踢球的人很多,所以我也开始踢球了,但是因为踢得太晚,技术比较一般,虽然比我们一起的那几个人踢得好些,但比起那些从小就踢得城里孩子,我的技术就很拿不出手了!我的场上位置是后腰(因为体能好),他们都知道我是一个好后腰,整个高中阶段,班级之间的比赛,我只进了两个球,一个是对理科班时,我们0:2落后,对方门将开球门球见高不见远,大家都在那里等球,我冲上去用头一点,不等球落地,直接侧身左脚凌空抽射,球直挂死角!结果,全场球员和球迷都鼓掌,包括对方球员和球迷。
       由于踢球需要球衣,就需要认真思考一下自己究竟最喜欢哪支球队了,当是我的第一套球衣是皇马的,因为当时还是比较喜欢他的!但是第二套就是拜仁的了!因为我当时知道了拜仁也很强大,而且买的球员都只花很少钱,但是都很实用,可能更我的个性比较吻合——实用主义,不喜欢华而不实!
       再往后我喜欢上了皮耶罗,到现在还是比较喜欢!因为我看到了一篇关于他的报道,内容大概说他重伤的那一次,医生已经断言,他的职业生涯就此结束!但是它坚持下来了,虽然他当时状态不是很好,但是能回到球场我就很佩服他了!因为他虽然还没有战胜对手,但是至少已经战胜了自己!而对于战胜了自己的人,战胜对手是迟早的事!由于喜欢皮耶罗,我也喜欢上了尤文。很长一段时间,那些球友都认为我是尤文的球迷,连我自己也都一直觉得是这样!
       直到有一天,有人跑过来告诉我,意甲最后一轮,尤文图斯成功返超夺冠!国际米兰(他自己喜欢的球队)失败了!可当时,我一点高兴的感觉也没有,于是我才知道,我喜欢的不是尤文!那我喜欢的是谁呢?我当时想了好久,列出来一堆比较喜欢的球队名字:马德里竞技、斯图加特、利物浦等等,但是又发现,自己真的都不是那么喜欢!作为一个球迷,不可能没有一支让自己为之激动为之伤心的球队的,那我喜欢的球队在哪里?

第三章:认识FIO
       很不幸,第一次知道佛罗伦萨是因为看见意甲转会总结时,上面说我们的路易科斯塔转会至米兰。当时只是觉得这支球队名字挺好听的!很奇怪他为什么把自己最重要的球员卖给了竞争对手!
       后来我知道了巴蒂斯图塔,因为我们班有一他的粉丝,在我们办的元旦文艺活动时朗诵了一首他写给巴蒂的诗。说实话,他朗诵的确实不好,而且当时知道巴蒂的人实在不多,喜欢的人那就更少,所以底下大家都不怎么感兴趣!但是我知道了巴蒂是一个很厉害很忠诚的球员,我对厉害者不敏感,但对忠诚者绝对尊敬!所以我记住了他——巴蒂斯图塔,是一个好人!再后来知道他就是他转会去了罗马。知道原因后很为他伤感了一阵子!后来有一次看意甲(或者是体育新闻),我得知巴蒂在同佛罗伦萨比赛时打进唯一进球之后没有庆祝而是大哭时,我深深地被这个男人感动了,“男儿有泪不轻弹“,可见他对佛罗伦萨是真心的爱!男人哭吧不是罪!由于对巴蒂这个这真男人的尊敬,我对佛罗伦萨有了一点关心!或者说已经超越了关心!我似乎喜欢上她了!      
       由于我连续看到我们卖掉了核心球员,当时我就有一种不祥的预感,佛罗伦萨可能在意甲待不长了!虽然有一段时间(租来阿德之后)我们打得挺好的,但是最终事实证明我的乌鸦猜想是正确的,2002年,我们的FIO降级了!随后意想不到的消息是:佛罗伦萨破产了!虽然我当时不知道破产的原因,但是我知道宣布破产就意味着佛罗伦萨完了!虽然我当时还不算佛罗伦萨的球迷,但是我心里有一种失去了什么东西的感觉!我突然觉得我似乎喜欢上她了,但是一切都晚了,佛罗伦萨已经破产了,我们的球员都成为了别的俱乐部哄抢的对象!以后没有这个俱乐部了!
       之后由于条间限制,没办法了解佛的消息,或者是我不关心吧,或者我以为不会再有佛罗伦萨这个球队了,他已经破产了,已经永劫不负了!

第四章:真心爱上FIO  
       真正喜欢佛罗伦萨是上大学之后了。有一次我去图书馆看体育报刊,看到一篇关于佛罗伦萨的报道。我了解到我们的球队还没有完,他还在战斗!当时我心里是何等的激动!我也终于知道FIO才是我的最爱!
       我还知道我们的球队当时在乙级联赛是第七名,了解到我们的球队在困难时期很长时间发不出球员的工资,甚至把俱乐部里能拍卖的东西包括卫生纸都拍卖了!包括本来用来当作纪念品的路易穿过的短裤,巴蒂穿过的战靴!就这样还是没有经费!我也了解到我们现在的老板——德拉瓦莱,已经为我们解决了经费问题!而且它送给了全世界的FIO迷一个最大的礼物——买回了球队的名称!
       我也了解到我们有一位伟大的队长——迪利维奥,他参加了2002世界杯(还算办个主力,意大利只有四场比赛,他俩场是主力,一场打替补),我们破产之后罗马等大牌球队百万年薪邀他前往,他却选择了留下打丙二联赛——原球队一线队员只他一人留守,而且工资不定(视俱乐部经营状况而定,也就是约等于没有)。这样的球员我们不尊重谁还值得我们尊重?我当时看了之后对迪利维奥极为敬佩,后者说是他是我真正成为了一名FIO的球迷,一支伟大的球队都会有一些忠诚的球员,但是我们的佛不但有而且有很多最最忠诚的球员!我也了解到我们的很多球员当时都没拿工资,但是球队成绩还是一步步攀升。
       于是我爱上了她。为她的悲惨的遭遇十分伤感;为她的忠诚的球员万分激动;为她的传奇的经历击掌喝彩;为她的未来的征途而无比揪心。
       之后有半年时间又没有他的消息了,因为我没有电脑,而《体坛周报》等报刊**只登甲级队的新闻。直到有一天,我看到一条让我也让全世界FIO迷无比兴奋热血沸腾的消息,我们的佛罗伦萨升级了!他通过附加赛淘汰佩鲁甲升入甲级!我们实现了几乎不可能完成的任务——两年三级跳!当时我毫不犹豫的买了份体坛,把那条新闻看了又看!我记得当时我似乎哭了!我也终于深深的知道了,我爱的是佛罗伦萨!不会错了!

第五章:不渝的爱
我们的第一个意甲年,我们还是有准备的,有理想的,外界也都知道,我们的目标不仅仅是保级!这通过引援就可以看出来:米科利、波尔蒂略、马雷斯卡、奥博多、约根森、中田、吉古、达伊内利、乌伊法鲁西,一个个都是响当当的人物,加上我们自己的班底,实力绝对不弱!
       第一场就是对罗马,我们0:1输了,接下来的比赛似乎是主场对卡利亚利,我们赢了2:0!之后的比赛还算好吧,我记得冬歇期时我们好像还在前八,但是之后的比赛,我们由于老板和尤文交恶,处处被裁判“照顾”,队员都放不开手脚,尤其是防守球员!我们的成绩也就一落千丈!冬歇期之后,我们的战绩是意甲最差的!最后一战对亚特兰大(或是博罗尼亚),我们赢则生,输则生死未卜,结果我们来了个3:0大胜!在比赛的前一天晚上,我拿着一份体坛,看着积分榜,把我们保级的几率算来算去,一个晚上都没睡好。第二天一大早我早早起床,但是学校里面卖报纸的9点才开门,于是我坐了半个小时的公交车去老校区买了一份体坛,一看紫百合主场怒放!3:0,我大舒一口气,心里悬了一夜的石头终于落地!我们的佛罗伦萨没事!
       第二个赛季,最让我高兴的事就是我们的普兰德利来了,我最爱的弗雷来了(虽然只是租借)!当时普兰德利还在帕尔玛时我就很喜欢他,认为他是一名非常好的主帅!曾经想过他要是来佛罗伦萨多好,当他去罗马时我曾经惋惜了一阵子!现在竟然来FIO 了!而弗雷,我很早就认识了,他还在帕尔玛时我就觉得他是很有实力的,而且那时只有22岁,有一段时间因为喜欢他,我差点成了帕尔玛的球迷(那时FIO不在)!我也很喜欢吉拉和博内拉,可惜现在都去了米兰!还有布拉西,我不知道为什么我们没有买他,才100万!
       第二个赛季我们宿舍可以上网了!所以知道的消息要多一些!最让人扬眉吐气的比赛当属战胜米兰双雄了!3:1AC,2:1国米,而对尤文的比赛则是我见过的最精彩的一场意甲比赛了!很可惜我们最后被决杀  ,更可惜的是我们的五一和托尼打了三个门柱横梁!尤其是托尼过了布丰那个球,布冯都承认失败了,可是门柱拒绝了进球!不过小帕力压卡纳瓦罗打进一粒头球却也给了我们惊喜,可能也是因为这粒进球,使他几天以后力压现在已在喜鹊的马丁斯而获得当年意甲最佳新秀奖!当然还有带给我们很多惊喜的帕斯夸尔!
       最终,我们那个赛季获得了第四名,本该进军冠军杯!可惜!天意弄人!不过我们通过上赛季的努力,在被扣15分的情况下成功打进联盟杯,总算进入了欧战赛场!而且我们收获了一个无所不能的穆图!
      尾声:
       现在回想自己的球迷生涯,从什么也不懂,到喜欢足球,到走马观花似的喜欢一只一只的球队,再到最终找到自己的归宿,足球也已经渐渐地成为了我生活中不可缺少的一部分!而在我爱上FIO之后,FIO就是足球,足球就是FIO ,在我的世界里他们也不可分离了,而我的最爱就不再变化了,我只爱FIO一个!我们一辈子都不会变的!
       祝我们的FIO越来越强!
       祝全世界的FIO迷万事如意!

额...被删了吗,重新发的?

我是9月15日才注册的!所以什么都没了!包括名字!
    难过

终于 在这看到 乡党了 !!!!

支持!!!!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

支持你 呵呵
    郁闷

好孩子!多发些这种文章吧!!!

好感动啊! 希望你和FIO白头偕老
    奋斗

埃弗罗拉对紫百合的情史简直可以和爱情媲美了
    有时候面对众多如花似玉的mm,你确实应该想想哪个才是最触动你心的人
    就像倚天屠龙的张无忌

楼主好感怀啊,呵呵一起继续享受他吧
    如果有这种情况
    有时候面对众多如花似玉的mm
    我会想哪个敢离开我,呵呵

97年才初二.......太感触了,老了老了,真的老了

“忠诚”是佛罗伦萨的精髓

楼上的你找死啊 斑竹,把它屏蔽了!

LZ小兄弟,写的好啊!我们身体里都流淌着紫色的血液!