《24小时太阳报》公布意大利各省生活质量排名

开心

《24小时太阳报》公布了意大利103个省生活质量排名,锡耶那(Siena)省从去年的第11名跃居至第1,去年的冠军的里雅斯特(Trieste)省因此屈居第2,波尔察诺(Bolzano)省由去年的第8名上升至第3。分列100到103名的省份均在南方:福贾(Foggia)省、巴里(Bari)省、塔兰托(Taranto)省、卡塔尼亚(Catania)省。

一年一度的意大利各省生活质量排名评比由《24小时太阳报》举办。主要指标是“生活水平”、“事业和工作”、“服务、环境和健康”、“公共秩序”、“人口”和“空闲时间”等六大项,每大项下又细分6个小项。根据对意大利省级行政区划上述36个指标打分情况,得出综合排名。另外,对最理想居住城市的评比则没有多大的变化。佛罗伦萨、罗马分列第一、第二名,博洛尼亚和锡耶那并列第三,延续了去年的排名状况,说明意大利人对上述城市的高度认同。
    楼主新帖

开心

103个省?有点夸张

我晕  意大利的是分大区的吗???/大区才相当于咱们这里的省吧

原帖由 lovedoldo 于 2007-3-15 21:40 发表
    我晕  意大利的是分大区的吗???/大区才相当于咱们这里的省吧

大区是相当于我们的省