[翡冷翠原创]因为巴蒂,所以深爱翡冷翠......

屈指算来,喜欢上巴蒂已经有16个年头了......
    1991年的美洲杯,那场烽烟蔽日的比赛、那个激情四溢的进球、那头随风飘逸的金发、那张当时还年轻略显稚嫩却又不失英俊的脸庞......这一切的一切使得当时同样年轻稚嫩的我发自内心的无可救药的喜欢上了这个潘帕斯草原的儿子,同时,又有些模糊的记住了他那略显冗长的名字——加布里埃尔-奥马尔-巴蒂斯图塔。
    此后的日子里,我的生活中再也离不开这个名字。我“跟随”着他从阿根廷“来到”了当时非常陌生的意大利文艺复兴的圣殿——佛罗伦萨,那座被诗人徐志摩称之为“翡冷翠”的古城。那时的佛罗伦萨队因为罗伯特-巴乔的离开一度陷入了混乱,球队在意甲的排名也徘徊于降级边缘。巴蒂的到来并没有使得翡冷翠的成绩立竿见影的回升,但是,他却在那个赛季的第二轮对阵热那亚的比赛中攻进了他在亚平宁赛场上的首粒进球,从此,身披紫色战袍的他开始了“batigoool...”的历程,而我,也无法自拔的深爱上了那个叫翡冷翠的城市...
    很多人都说巴蒂没有在世界杯赛场上取得过成功,所以,算不上成功的球星。但是,我想说,在如今如此功利的足球环境下,忠于一支球队近十载,在球队降入乙级行列时仍然一如既往地跟随,并迅速率队打回意甲,难道这不是成功?仅花了几年时间,就帮助球队成为意甲赛场不容小觑的劲旅,杀进欧洲冠军联赛,难道这不是一种成功?几乎凭个人之力帮助球队击败如日中天的AC米兰夺得意大利超级杯冠军奖杯、连续11场意甲联赛都有进球、前无古人(甚至后无来者)的连续两届世界杯上演帽子戏法、美洲杯冠军和最佳射手、南美足球先生、阿根廷历史上国家队进球最多的球员......这难道——不是成功的象征吗?
    巴蒂如今已远离足球,远离激情迸发的绿茵场,但是在翡冷翠的历史上,他的忠诚和丰功伟绩却无法被抹去。如今的翡冷翠或许已经很难再看到巴蒂的身影,但是,只要每一次看到紫衣军团在意甲赛场纵横驰骋,我都会怀念起巴蒂在这里的点点滴滴,他的进球、他的笑容、他的欢呼、他的怒吼...
    怀念巴蒂。因为巴蒂,所以,深爱翡冷翠......[em05]
楼主新帖
    开心

支持bati!

Forever Bati
    无聊

巴蒂不在了我们还是爱佛罗...
    开心

[LV.Master]伴坛终老

<>巴蒂曾说过 他无论在哪 都只爱紫百合</P><>我跟他一样 呵呵</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>曾经的9号</I>在2006-10-31 12:03:43的发言:</B>

<>巴蒂曾说过 他无论在哪 都只爱紫百合</P>
    <>我跟他一样 呵呵</P></DIV>

我跟你一样,,呵呵

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>WeibKreuz</i>在2006-10-31 13:49:11的发言:</B>

我跟你一样,,呵呵</DIV><p>

<>唯爱翡冷翠...</P>

<>支持原创 `` `</P><>鼓励多发这样的帖子!~</P>

嗯,,支持原创