逃避中痛与乐

“我还活着,可是还能活多久?我将不知道在何时何地死去,我走向自己也不知道的地方去。但是我惊奇地发现,即使如此,我还是很快乐。我的上帝啊,请保佑我的全家吧。”

我经常会想,假如我只是作为一个人而存在于人世间,没有爱人,也没有父母和朋友,那我一定会抛弃一切,只为心中的梦想而浪迹天涯,去没有去过的地方,去经历没有经过事情。这种想法不知从什么时候就闯进了我的思想,但我知道,自从它的来的那天起,它就将永远伴随着我,一直到死。我还知道,有此想法的绝不是我一个人,几乎每一个人都做着这个漂泊梦。

我们每个人都希望按照我们自己的意愿来处理与自己相关的事和物,但现实并不像我们想象的那样,于是我们就起来反抗。可是不久我们就会发现,我们的反抗,其实只是像个小孩子,在自己的愿望得不到满足的时候而闹腾一番一样,在闹完之后我们还是只能躲在自己的角落里,以痛苦和蔑视的眼光来关注着这个世界。我们怀着懊悔和悲伤来回顾过去,又带着困惑和迷茫来展望未来。

“为了生活和感受,人需要流泪。”

我们向往快乐的童年,回味美好的初恋,我们怀念求学时的上进精神,念念不忘事业初成时的激动。但假如其中不包含着往昔的艰辛和泪水,我想这些事必将不会那么动人,那么让你久久不能忘怀。

“人世是极痛苦,充满着矛盾对立的生物永远在变化和更新的幻梦。”

人只要活着,就会经常感到人世的苦难。我们每个人都不止一次地感受到,活着还不如死去。生与死,是我们每一个人一生都会思考的问题。可是,虽然我们经常感到生命的艰辛和痛苦,但我们却还是活了下来,而且绝大多数人还活得很快乐,这是为什么呢?

逃避是每一个人的第一选择,但现实常常使我们无路可逃,我们只能硬着头皮去面对这个世界。不满、反省、忏悔必将经常而不期而至,我们的肉体虽然不能脱离这个世界,但灵魂却可以逃离现实。我们在与外界的斗争中遭到挫折的时候,可以躲在自己的精神世界里默想、沉思、内省、整合,在这种一个人的世界里得到个性的完善和升华,并从中得到满足和快乐,从而得到与外界的平衡。

当我们认真地去对这个世界作苦思冥想的时候,不免会感到悲哀和失望。虽然如此,我们却依然热衷于这种完全只属于个人的精神活动。因为在这一过程中,我们是自由的,我们的思想不受任何限制地进行着。任何一种思绪,哪怕是快乐的思绪,只要得不到自由的表现,就可能转变成痛苦,而在自己的精神世界里,我们就可以自由的驰骋。我们可以将生活中的种种不如意,在这种个人的精神过程中去思考、总结和表现。一切活动都是人生命力的表现,当这种力通过一种渠道得到释放的时候,就会产生一种快感,所以,任何一种思绪,哪怕是痛苦的思绪,只要能得到自由的表现,都将会产生一种快乐。这也是那多那么人喜欢写一些悲伤事情的原因所在,当然这个不是我今天要说的内容了。

在我反复的饶舌之后,我还得再次饶舌几句,算是对这次长时间的饶舌的一个了结吧:逃避是每一个人的必然,现实中不能逃避的,我们会在精神世界里继续寻求着逃避的可能。痛苦和快乐二者不能分得很清楚,有泪的快乐才是真正的快乐。逃避是一种无奈,也是一种选择,还是一种快乐。这样说虽然有点消极之嫌,但当你真的无能为力的时候,逃避又何尝不是一种最好的选择呢。
楼主新帖

楼主怎么啦?生活需要勇敢去面对,而不是逃避。是人都会有失意的时候,重要的是你怎么去面对他。与其悲观地去逃避,倒不如乐观地去面对他。
    郁闷

<>逃避是解决不了问题的~~~</P>

<>生活中总是有很多的不尽如人意的地方,但是你的生活不能因为这些就失去了意义,向前看,你能看到很多美好的!</P>

<>晕   我没有不愉快啊```````````      很快乐````````</P>
    郁闷

很多事我也支持逃避,根本不是人力所及

有时候会很累的.........