[转帖] 给论坛上一些伪球迷上一课

开心

<>论坛上有个叫大灰的,是拉齐奥的球迷,这几天一直在攻击国米和国米的球迷。我很不理解,真的很不理解,不理解他为什么要在国米球迷的伤口上一把右一把的撒盐,他究竟从这种行为中获得了怎样的快感?是什么驱使他一遍又一遍的乐此不疲?国际米兰,14年,14年未尝过冠军滋味,刚好14年前,我成了国米的球迷,我伴随着国际米兰长大,14年来,国际米兰带给了我无数的欢乐,多少个夜里,我坐在电视机旁,看着那宏伟的梅亚查球场、那熟悉的蓝黑竖条衫、那一个又一个让人崇拜、让人发疯的世界球星,每一次进攻、每一次抢断、每一次射门、每一个精彩的进球,都让我无比激动,我感谢国际米兰,是他让我的生命更加精彩;渐渐的,我长大了,踏进了大学的校园,国际米兰也一天天的壮大起来,罗纳尔多,他使得亚平宁掀起了一股蓝色旋风,国际米兰第一次接近了冠军!我们欢呼!我们雀跃!仿佛我们也触摸到了那金灿灿的冠军奖杯!但,裁判却选择了尤文图斯,那个夜里,我没有哭泣,只是静静的坐着,那夜的风,真的很冷…………</P>
    <>时间静静的向前流逝着,国际米兰也继续在风雨中飘渺,接下来的日子里,罗纳尔多的伤势使得国际米兰一下子陷入了深渊,无数的球迷盼望着他的复出,盼望着他能和维埃里并肩作战,盼望着他和他的队友们将冠军带回米兰,但谁也没有想到,罗纳尔多一伤就是两年,七百多个日日夜夜,罗纳尔多背负着球迷和队友的期望,忍受着病痛的折磨、也忍受着普通人难以承受巨大压力,就在大家都以为他会就此沉沦时,罗纳尔多英雄般的站了起来,为了巴西、为了球迷、为了莫拉蒂、为了国际米兰,罗纳尔多付出了一切……终于,国际米兰也前所未有的接近了十四年来的第一个冠军!赛场上,罗纳尔多拖着伤腿,卖力的奔跑、拼抢,对手一次又一次的把他放到在地;维埃里脚踝肿的老高,却依然在场上骁勇无比;他们为了什么?金钱?个人荣誉?不!那是为了国际米兰!为了冠军奖杯!为了这个已经远离他们14年的冠军奖杯!14年!太漫长了!为了拿到这个梦寐以求的冠军,为了完成上代国米球员的心愿,十一位勇士们使出浑身解数,与各路强豪展开击斗。他们没有尤文图斯那样豪华的组合、没有罗马那样稳定的阵容,维埃里和罗纳尔多不在的日子里,文托拉和卡隆勇敢的率领着国际米兰向对手的腹地发动猛攻,渐渐的,本已残缺不全的国际米兰继续承受着痛苦,达尔马伤了,古里、埃姆里顶上来;奥坎伤了,康西卡奥顶上来;康西卡奥伤了,西多夫顶上来;耶奥加托斯伤了,维瓦斯也伤了,稚嫩的格雷斯科站在了左后卫的位置上;马特拉奇倒下了,西米奇、经验溃乏的索隆多也顶了上来,国际米兰几乎没人打满了整个赛季,但他们团结一心,目标只有一个,那就是期盼了14年的冠军奖杯!面对尤文图斯和罗马的穷追猛打,国际米兰挺直腰杆,一步一个脚印,终于,他们看到了黎明的曙光!是的!虽然国际米兰已经伤痕累累,但他终于看到了14年来最大的希望!我激动!我欢呼!我盼望着亲眼目睹那熟悉的身影站在意甲的最高领奖台上!这个夜晚终于来临了!但国际米兰被巨大的压力所击倒,他输了,毫无理由的输了,输掉了一场最不该输掉的比赛,本已到手的冠军刹那间灰飞烟灭…………</P>
    <>罗纳尔多哭了,论球技,他世界第一;但他也是人,一个普普通通,有血有肉的人。被对手凶狠铲断、痛苦倒地的日子里,他没有哭泣;被伤病折磨、疼痛难忍的日子里,他没有哭泣;在咬紧牙关、恢复训练的日子里,他没有哭泣。接连两次重大打击都没能使他倒下!他凭借着惊人的毅力奇迹般的再次回到了球场,他是真正的英雄!但这一次,他再也忍不住了,两年的努力,多少汗水的付出,却换来了这样的结局,那一刻,他的心都碎了…………</P>
    <>除了都灵,全世界都在为国际米兰哭泣,就连拉齐奥的球迷都在嘘波博斯基,也许他真的没错,就象大灰说的,那是职业球员。但作为一个人,一个有血有肉有感情的人,我没法再去赞扬博波斯基,不管我是不是国际米兰的球迷,我都不会去赞扬博波斯基,我想全世界也没有哪个球迷、哪个球员、哪个教练会在赛后对记者说:“博波斯基是今天的英雄!我感谢他所作的一切!”国际米兰确实是输给了自己,但我没办法控制自己的情感,没法不恨博波斯基,是他让我的梦想再一次破灭,我不可能像没事人一样说没什么,如果有人能那样,那只能说明他对球队爱得不够深………</P>
    <>上集就写到这里吧,我心情很不好,从昨晚起就这样,整个下半场倒比赛结束,我没有说一句话,那篇要用刀杀了gresko和bobovsky的贴子是我中场休息时写的,因为我当时认为国际米兰下半场一定能赢回来,那片贴子也算是开玩笑了,可没想到下半场却是那样的结局……早上来到论坛,看见有个叫大灰的在那里幸灾乐祸,国米昨天确实踢得很臭,也确实怪不得博波斯基,但这能怪球迷吗?球迷不是圣人,没法不找个人发泄情绪,整整一个赛季的领先,却输在了最后一步,球迷们没法不拿博波斯基和格雷斯克发发火,但没人会真的杀了他们,这不是哥伦比亚啊!连拉齐奥的球迷都在嘘博波斯基,大灰,人都是有感情的动物,你是拉齐奥的球迷没错,但你一次次在论坛上公开的、嚣张的攻击国米的球迷就是你不懂事了,国米的球迷已经受了很大的打击,你就不要再伤口撒盐了。拉齐奥也会有不顺的一天,没准下个赛季就因为罗纳尔多的进球丢掉了冠军,到时候你有本事高喊:罗纳尔多万岁!你才是好样的!你是真正的职业球员!你是英雄!…………如果你做得到的话,你不配成为拉齐奥的球迷!你也根本就不是一个球迷!按照你的逻辑,在我的脑海里出现了这样一幅画面:从前有个人叫大灰,他有个青梅足马的女朋友,他们相爱了14年,明天就准备结婚了,可就在这一天,大灰的女友却跟一个叫意甲大师的人走了,大灰一点也不生气,还握着意甲大师的手说:你做得好!你很有职业精神!谢谢…………国米就像是我的女友,我无法眼睁睁的看着她离我而去!</P>
    <P>呵呵,原来我有如此的影响力,引来了这么长一篇好文章。
    首先,我昨天绝不是故意挑衅攻击国际米兰,是昨天下午这里的一个投票贴侮辱了所有的拉齐奥球迷,这是我不能容忍的。在此之前,在有望夺冠的三只球队里,我是最看好也最希望国米夺冠的。罗马是同城死敌,尤文那“老妇人”的形象我不是太欣赏。 </P>
    <P>你的文笔不错,不过国米14年没夺冠,就绝不是偶然,是国米本身存在问题,一支球队并不是有着辉煌的历史就够了。每年都有失败的英雄,相比国米,勒沃库森乃至阿森那,瓦伦西亚更令人同情,在最近的几个赛季里,他们一直屈居第二。可是在这个赛季,他们都取得了成功,因为他们能从失败里站起来,勇敢的继续前进,足球是不相信眼泪的。 </P>
    <P>国米昨天输的并非毫无理由。心态的失衡是很明显的,特别是尤文很快确立了领先的优势,更加重了他们的压力。同样的情况也发生在德甲:多特蒙德面对的是比拉齐奥更认真比赛的不莱梅,而且先失一球,可是他们挺过来了,所以他们配的上冠军奖牌。 </P>
    <P>涉及到具体球员的问题,与其责怪波波斯基和格雷斯科,我觉得国米的球迷更有理由责怪罗纳而多,是他在场上几乎昏了头的踢法,耽误了国米的进攻。没错,想赢是好的,可是在这样的压力下正常发挥更为重要。罗纳而多或许在球技上有资格说是世界第一,可是在一场生死大战面前,这远远是不够的。罗纳而多距离巴乔,乃至于马拉多纳,缺少了一种王者之气,一种精神领袖的气质。其实自他复出以来,所进的4个球,除了上轮的任意球,其余几个都多多少少有运气的成分,他距离颠峰状态还相去甚远,否则也不至于打空门打在门柱上。压力之大,状态却没恢复,使得小罗昨天完全失常,如果国米以卡隆打首发或许会有更好的效果。好在小罗还年轻,还有成长的时间。昨天国米在场上发挥最正常的,我看就是迪比亚乔了。达而马上个赛季彻底断送了拉齐奥的夺冠希望,可我一直看好这名球员,从没有过要杀了他的念头。作为一名职业球员,为本队获胜而努力,是天经地义的。拉齐奥的球迷嘘波波斯基,是因为他们对拉齐奥俱乐部本身有意见,另外他们也不希望给罗马创造夺冠的机会。至于意甲大师最后那个奇怪的比喻,如果和我相爱了14年的女人会如此轻易的和别的男人走了,我会很痛苦可也很高兴,因为这样的女人本就不值的留恋。 </P>
    <P>要在竞争激烈的意甲独占鳌头,当然要付出巨大的努力。国米如此,尤文难道不是吗?那些为了在意甲生存的球队同样甚至更为艰难的在过活,因为他们没有国米那么多钱,布雷西亚不是吗?降了级的维罗那不是吗?每支球队都有自己的奋斗史,辛酸史,是男人就别拿这个来喋喋不休,这个赛季结束了,还有下个赛季!沉浸在痛苦中的人只会一无所获! </P>
    <P>作为球迷,谁还没有难过的时候。拉齐奥在98--99赛季的时候一路领先,也是在最后被AC米兰翻盘,我当时的痛苦绝不会亚于现在的你。这样的痛苦,才能使人成长,第二年拉齐奥就夺冠成功,足球的魅力不就于此吗?14年的确很长,可我要反问一句,为什么国米这样一支球队会14年都没机会夺冠,每次都是运气不好吗??? </P>
    <P>最后,我第二次向那些由于我的激烈言语受到伤害的国米球迷道歉,那不是我的本意。我也祝愿国际米兰,拉齐奥都能在下个赛季的欧洲战场取得成功,意大利球队这几年在欧洲足坛实在有够丢脸了。 </P>
    <P>我的QQ是24278263,有兴趣讨论足球和实况的朋友,欢迎之至。 </P>
    <P>很久没写这么长的东西了,很痛快</P>
    楼主新帖

<>我就是国际的球迷</P><>虽然我对佛罗伦萨不是很了解</P><>但还是希望看到佛罗伦萨上来和我们一起与38 AV这2个邪恶联盟战斗</P><>我们是最好的</P>

我最喜欢的是阿森纳。但我因为COSTA所以喜欢佛罗伦萨。

<>只要是支持fio的都欢迎!!</P><>                          </P>

我最喜欢的是佛罗伦萨和阿森纳,佛罗伦萨不再是帕尔玛也能支持一下。

<>有些伪球迷就是这样,没办法!</P><>S:偶也是国米球迷撒!</P>

<>怎么这么多国米的球迷?连站长也是?</P><>偶是尤文的球迷,不过衷心的支持FIO</P>

<>说实话  我不知道这个站的 </P><>但有个佛罗伦萨的球迷在inter的论坛立发个帖子  </P><>就有好多inter知道了   凭借这么多年的2家俱乐部的良好关系 </P><>我们当然也要关心一下的了!</P>
    开心

<>我 虽然 不是 国米 Fans </P><>但 国米 确实 是 佛罗伦萨 的 战略伙伴</P><>对  国米 很有 好感</P><>呵呵</P>

<>站长要感谢国米论坛啊~</P><>因为上面有人在帮你做广告,</P><>所以才跑来这么多人的撒~</P>

奇怪啦,为什么喜欢Fio的人往往也喜欢国米呢?看来可以深入分析一下。

哇!这么多国米的人作斑竹,以后要尽皆投靠我们紫百合呀!哇哈哈哈哈!

<>因为在CN上有人为紫百合做广告,</P><>所以很多Nerazzurri就跑来了~(I am  not Nerazzurri~)</P>

<>我只支持2支球队,佛罗伦萨和青岛海牛!</P><>谁让俺是青岛人呢!</P><>不过巧合的是国际米兰和这两支球队都是盟友关系!hoho</P>

我就是从那赶来的   关注关注这个冷翡翠~

多多关注呀!

<>我觉想这样的伪球迷 看到了就应该直接把ID删了 然后封了他的IP地方号</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巴蒂斯图塔</I>在2004-8-1 16:15:40的发言:</B>

<>我觉想这样的伪球迷 看到了就应该直接把ID删了 然后封了他的IP地方号</P></DIV>

对阿  让他从这个论坛里消失~

不行,先试着感化他,把它变成真球迷,不行的话再用武力
    慵懒

<>楼上的比我幸福啊,</P><>我也只支持两只对佛罗伦萨和浙江绿城(海牛超级,绿城甲级:(~~~~)。</P><>浙江人一个啊~</P>