楼主: ChRiS★琪琪

生活的启示合集~~~~*

郁闷

(20) 小故事大道理 故事一:谁是傻瓜?

「傻瓜缴学费学习,聪明人以傻瓜缴的学费学习」--巴西谚语

有一个楞头楞脑的流浪汉,常常在市场里走动,

许多人很喜欢开他的玩笑,并且用不同的方法捉弄他。

其中有一个大家最常用的方法。

就是在手掌上放一个五元和十元的硬币,

由他来挑选,而他每次都选择五元的硬币。

大家看他傻乎乎的,连五元和十元都分不清楚,都捧腹大笑。

每次看他经过,都一再的以这个手法来取笑他。

过了一段时间,一个有爱心的老妇人,就忍不住问他:

「你真的连五元和十元都分不出来吗?」

流浪汉露出狡黠的笑容说:

「如果我拿十元,他们下次就不会让我挑选了。」

※默想:

当人自以为聪明时,其实正显出愚昧和无知。

让我们多以柔和谦卑的态度与人相处,那才真正是智者的作为。
    郁闷

(21) 小故事大道理 故事二:观察力

「多数人的失败不是因为他们的无能,而是他的心志不专一。」---吉鲁德

有一个外科医生告诉学生:

「当个外科医生,需要二项重要的能力:

第一丶不会反胃,第二丶观察力要强。」

接着,他伸出一只手指,

沾入一碟看来令人作呕的液体中,然後张口舔舔手指。

他要全班学生照着做,他们只好硬起头皮照做一遍。

医生颔首一笑说:

「各位,恭喜你们通过了第一关测验。

不幸的是,第二关你们都没通过,

因为你们没注意到我舔的手指头,不是我探入碟中的那根手指。」

※默想:

你有没有仔细而认真的观察,现在从事的工作是否有不佳之处?

及时调整,永远不晚。一个认真的人也必是一个智慧的人。
    郁闷

(22) 小故事大道理 故事三:两个家

「不要害怕你的生命会结束,而要害怕它从未开始。」---格雷斯.汉森

有一个人搭船到英国,途中遇到暴风,全船的人惊慌失措,

他看到一个老太太非常平静的在祷告,神情十分的安详。

等到风浪过去,全船脱离了险境,

这人很好奇的问这老太太,为什麽一点都不害怕。

老太太回答:

「我有两个女儿,大女儿叫马大,已经被上帝接走,回到天家,

二女儿叫马利亚住在英国。

刚才风浪大作时,我就向上帝祷告,如果接我回天家,我就去看大女儿,

如果留我性命,我就去看二女儿,

不管去那里我都一样,所以我怎麽会害怕呢?

※默想:

无论是甚麽样的遭遇任何事,总不致惧怕。

把命运交托上苍,充实而用心的过好每一天。
    郁闷

(23) 小故事大道理 故事四:小花的依靠

「没有乌云,没有暴风雨,便没有美丽的彩虹。」---芬生

有一朵看似弱不禁风的小花,生长在一棵高耸的大松树下。

小花非常庆幸有大松树成为她的保护,

为它挡风挡雨,每天可以高枕无忧。

有一天,突然来了一群伐木工人,

两三下的功夫,就把大树整个锯了下来。

小花非常伤心,痛哭道:

「天啊!我所有的保护都失去了;

从此那些嚣张的狂风会把我吹倒,滂沱的大雨会把我打倒!」

远处的另一棵树安慰她说:

「不要这麽想,刚好相反,少了大树的阻挡,阳先会照耀妳丶甘霖会滋润妳;

妳弱小的身躯将长得更茁壮,妳盛开的花办将一一呈现在灿烂的日光下。

人们会看到妳,并且称赞妳说,这朵可爱的小花长得真美丽啊!」

※默想:

当失去了一些以为可以长久依靠的东西,

自然会有难过及割舍的痛苦,

但其中却隐藏着无限的祝福和机会。

日後回首时,你才惊讶自己成长的痕迹,

是那麽清晰明显,甚至是令人满心喜悦的。
    郁闷

(24) 小故事大道理 故事五:没有失败,只有暂时停止成功

如果你已经为人父母,当你的孩子正在学习走路时,你会给他几次机会?

你会在他跌倒十次之後,让他改坐轮椅吗?

还是只给他二十次学走的机会,若学不会走路就要他放弃?

或者当你身边有五十个人叫嚣着劝你放弃,你就决定让他坐轮椅呢?

我想你的答案是:不会。

的确,当我间每一位父母,会给你的孩子几次机会呢?

他们都说:我会给他无数次机会,直到他站起来,学会走路为止!

是的,一直坚持到底者,最终都会站起来。

为什麽许多父母只给孩子一次联考的机会?

为什麽常用失望的口气告诉孩子不适合某种行业,要求他转行呢?

而许多人竟也因为没有坚定的信念,一遇挫折就认为自己能力不足,

因此放弃了他们的理想。

其实,凡事没有失败,只有暂时停止成功。
    郁闷

(26)看

看一个国家的国民教育,要看公共厕所,

看一个男人的品味,要看他的袜子,

看一个女人是否养尊处优,要看她的手,

看一个名人,要看他会不会贱卖名牌,

看一个人的气血,要看他的头发,

看一个人的心术,要看他的眼神,

看一个人的身价,要看他的对手,

看一个人的底牌,要看他身边的好友,

看一个人的性格,要看他的字写得怎样,

看一个人是否快乐,不要看笑容,要看清晨梦醒时的一刹那表情,

看一个人的胸襟,要看他如何面对失败及被人出卖,

看两个人的关系,要看发生意外伤害时对方的紧张度。
    郁闷

(27)淡化痛苦

少妇多日茶饭不思,日渐消瘦。老中医为她把过脉,说:「你心中有太多的苦恼事,体有虚火,

并无大病。」少妇听了如释重负,便向老中医诉说心中的种种烦恼。老中医听罢问她:

「丈夫对你感情如何?」少妇脸上有了笑容,说:「很疼爱我。」老中医又问:「有孩子吗?」

少妇眼里有了光彩,说:「有一个女孩,很懂事······」老中医边问边写,

然后把写满字的两张纸放到少妇面前,一张写着她的苦恼事,一张写着她的快乐事。他对少妇说:

「这两张纸就是给你治病的药方,你把苦恼事记着了,忽视了身边的快乐。」说着,

老中医让徒弟取来一盆水和墨汁,把墨汁滴入水盆中,只见那淡绿色的墨汁在水中散开,

很快不见了踪影。老中医说:「墨汁入水,味则变淡。人生何不如此?」不是我们承受了太多痛苦,

而是我们不善於用快乐之水混淡苦味。其实,在我们叹息甚至流泪时,快乐就在身边朝我们微笑。
    郁闷

<TABLE height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TR><TD vAlign=top>2006-04-18 on 09:33

(28)懂得生命

懂得放心的人找到轻松

懂得遗忘的人找到自由

懂得关怀的人找到朋友 </TD></TR></TABLE>
    郁闷

(29)

1. 有一个人去应徵工作,随手将走廊上的纸屑捡起来,
    放进了垃圾桶,被路过的口试官看到了,因此他得到了这份工作。

2. 原来获得赏识很简单,养成好习惯就可以了。
    郁闷

<TABLE height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TR><TD vAlign=top>2006-04-18 on 09:37

(30)

1. 有个小弟在脚踏车店当学徒,有人送来一部故障的脚踏车,
    小弟除了将车修好,还把车子整理的漂亮如新,其他学徒笑他多此一举,
    後来雇主将脚踏车领回去的第二天,小弟被挖角到那位雇主的公司上班。

2. 原来出人头地很简单,吃点亏就可以了。 </TD></TR></TABLE>
    郁闷

<TABLE height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TR><TD vAlign=top>2006-04-18 on 09:39

(31)

1. 有个小孩对母亲说:「妈妈你今天好漂亮。」
    母亲回答:「为什麽。」
    小孩说:「因为妈妈今天都没有生气。」

2. 原来要拥有漂亮很简单,只要不生气就可以了。</TD></TR></TABLE>
    郁闷

<TABLE height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TR><TD vAlign=top>2006-04-18 on 09:41

(32)

1. 有个牧场主人,叫他孩子每天在牧场上辛勤的工作,
    朋友对他说:「你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。」
    牧场主人回答说:「我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。」

2. 原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。 </TD></TR></TABLE>
    郁闷

<TABLE height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TR><TD vAlign=top>2006-04-18 on 09:42

(33)

1. 有一个网球教练对学生说:「如果一个网球掉进草堆里,应该如何找?」
    有人答:「从草堆中心线开始找。」
    有人答:「从草堆的最凹处开始找。」
    有人答:「从草最长的地方开始找。」
    教练宣布正确答案:「按部就班的从草地的一头,搜寻到草地的另一头。」

2. 原来寻找成功的方法很简单,从一数到十不要跳过就可以了。 </TD></TR></TABLE>
    郁闷

(34)

1. 有一家商店经常灯火通明,
    有人问:「你们店里到底是用什麽牌子的灯管?那麽耐用。」
    店家回答说:「我们的灯管也常常坏,祇是我们坏了就换而已。」

2. 原来保持明亮的方法很简单,只要常常更换就可以了。
    郁闷

<TABLE height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TR><TD vAlign=top>2006-04-18 on 09:55

(35)

1. 住在田边的青蛙对住在路边的青蛙说:「你这里太危险,搬来跟我住吧!」
    路边的青蛙说:「我已经习惯了,懒得搬了。」
    几天後,田边的青蛙去探望路边的青蛙,却发现他已被车子压死,暴尸在马路上。

2. 原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。 </TD></TR></TABLE>
    郁闷

(36)

1. 有一只小鸡破壳而出的时候,刚好有只乌龟经过,从此以後小鸡就背着蛋壳过一生。

2. 原来脱离沉重的负荷很简单,放弃固执成见就可以了。
    郁闷

还有10贴,实在是心有余而力不足,等我旅游回来吧
    无聊

全部看完了,的确很不错,厉害,我收藏了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ChRiS★琪琪</I>在2006-4-18 11:45:56的发言:</B>
    出去一会~
    晚点再来继续~[em05]</DIV>
    <>
    <>真有你的啊</P>
    <>呵呵</P>
    <>要去瑞士对吗,你肯定能玩得开心地</P>

还真长.................................