大家觉得怎么做才叫孝顺父母!

<>我总和父母因为学业和总之很多事情吵架</P>
    <>我真的不知道应该怎样和他们沟通才能不吵,我心里是深爱他们的</P>
    <>可我的性格,唉每次都是大家都不开心。你们怎样沟通啊。</P>
    楼主新帖

<>心平气合,不要刻意地和父母争到底谁对谁错</P>

<>代沟谁都有,有时候你要学会忍!默默的听着!</P><>其实可怜天下父母心,他们都是为了我们好,绝对不会使坏,无论他们说得是错还是对,我们都要心平气和的对待。</P>
    郁闷

呵呵,在父母面前我再慷慨的陈词也是显得那么苍白无力。。。

<>      我觉得与父母沟通时首先认真想想自己是否真的了解他们,从最简单的开始,比如是否知道他们</P><>的生日、喜欢的食物、兴趣爱好、工作内容等等;同时检查一下自己看看是否关心过父母。有时要换</P><>位思考,想想如果自己是家长会怎麽做。</P><>       在生活中要尽量与他们多交流,和父母成为朋友,从共同的爱好和家庭小事谈起,循序渐进。有</P><>空一起去旅游一下或者一起散步啥的。</P><P>       另外即使有时父母情绪比较激动,或者观点不完全正确,我们应该体谅,不应该与他们争吵。在</P><P>他们平静后再行沟通。     </P><P>       孝顺并不等同于一切听父母的,但争吵不可能解决问题。希望这些对你有帮助。</P>

<>孝顺父母?好好学习,好好工作,不让父母生气,经常去看他们,这样基本就行了</P><>虽然我一样都做不到....</P>

东东 其实我们的状况也是一样!~ 也许是我们和父母之间有代沟吧!~  哎~! 我现在追苦恼的就是这个拉!~<TABLE fixed; WORD-BREAK: break-all" width="90%" border=0><TR><TD 9pt; LINE-HEIGHT: 12pt" width="100%"></TD></TR></TABLE>

<>可怜天下父母心嘛</P><>~</P>

沟通的前提是:你要让父母觉得你在认真听他们的话并在考虑;然后想办法让他们也能真正的倾听你的话,并且把你觉得非常重要的事也认真的对待,并好好的思考一下```````这样你也能听进他们的好话,他们也能明白你的顾虑和志向,而且能给你提供善意的解决方法``````
    无聊

坐下来,好好谈谈,这事不难解决

<>谢谢大家的好建议啊</P><>dodo你的话我当然知道很有道理</P><>今后是要注意了 </P>
    无聊

理性的时候会注意的,就怕火气一上来,就什么也不知道了