楼主: 骆帅

[时事讨论] 有人愿意瞎聊一聊我佛的现状吗

接楼主的话:老板升级那几年花巨资引援,作为我佛球迷都十分欢欣鼓舞,因为我们看到了希望,认为巴蒂时代又回来了,结果也让人欣喜,现在球队成绩不行了,投资减少了,如果这个时候球迷不站出来说话,就说明他们在客观上就已经接受了我佛其实就是个没什么作为的一个俱乐部,一个平庸的俱乐部会有多少人去爱,你会去做锡耶纳的球迷吗?作为德拉瓦莱这样一个死要面子的主席,我想这点压力都承受不了,那他真的是不用干了,人在高位必然有压力,困难时时有,就看你能不能承担起这个责任,球队成绩好,财政也会好很多,其实谁都明白这个道理,对于俱乐部来说楼主真的想多了,对于论坛来说,你也最多让某些人多克制一下,其他啥的真没必要。。。
    开心

原帖由 dyjay 于 2012-5-11 16:04 发表
    XX啊,XX啊,啥时候出来喝酒看球,踢球也可以,我来当拉拉队
    最后一场联赛?欧洲杯?

神马时候在我们这边也可以这样聚聚。。。

我们聚聚?  看我6月那段时间有空  飞去厦门 你从泉州过去厦门?
    开心

原帖由 骆帅 于 2012-5-11 12:22 发表
    与之相反,我倒觉得球迷的意见对俱乐部有影响的
    不管在俱乐部的决策上还是转会上,已经有很多次都是俱乐部和球迷妥协了
    最重要的是如果球迷们不支持俱乐部,那对于我佛绝对不是好事
    不少球迷已经非常不喜欢德拉瓦莱, ...

有毛影响?  当地的还有点影响  不是贬低咱们  咱们真对球队没啥影响

原帖由 紫百合之鱼 于 2012-5-11 19:22 发表
    很难感觉到这里是佛罗伦萨的球迷之家?
    哥吹一次牛逼,如果感觉不到这里是家,那你每天去哪搞那么多免费编译过来的佛罗伦萨中文新闻?现在也就是为这些坚守的弟兄和对俱乐部和论坛的爱,不然我早就撤摊子了。
    说句心里话,从我来到这里就看的是你和maxi在发新闻。我也断断续续做过一年,所以我知道发新闻的辛苦。仅从这一点上,我对能坚持这么久的你还有maxi,都是佩服,感激和钦佩的。

每个人对球队的看法不一样,对于球队现状理解不同。我是个知足的人,对我来说能看到球队比赛就已经很开心了。什么冠军,欧冠资格,欧联资格,都可以去见鬼。我对于佛罗伦萨的要求仅限于此。因为我知道球队无论实力和底蕴都不可能向上再走。如果有球迷对于现状不满,认为应该再上一步,那是这些球迷的想法。我无法去要求这些球迷怎么想,就好像也没有人能在这里要求我应该怎么说一样。

这个赛季浑浑噩噩,大家心里肯定都不舒服。发发牢骚,抱怨抱怨,无可厚非。但是我在这里说的不是对于球队的抱怨或者牢骚。而是谩骂甚至攻击。无论对于主席还是经理还是球员和教练,这都是不应该的,已经超出了所谓的牢骚和抱怨的范围。当然这也只是我的想法,我不能要求其他人怎么做,我也只能做到我自己去怎么做。

我有自己支持球队的方式,也许这里的大家都有这样的支持球队的方式。也许有的人需要通过谩骂球员,谩骂老板,谩骂主教练来支持球队。这一点我不能苟同,自己也做不到。

所以我会说这里不像球迷之家。我也仅是限于我的想法,认为这里不像是球迷之家。我所理解的球迷之家不应该是对本队这样的攻击,甚至看不到一丝包容和鼓励。版主在一定程度上甚至纵容球迷对球队的攻击。当然也许你们会说这样的球队或者主席或者球员的表现不值得去鼓励和包容。那么好吧,我无话可说。

我从头到尾都只是在讲我自己的想法,我也不会要求别人去怎么做。我只能说也许我老了,我不适应这里大多数球迷的想法了。所以我就一个人去自己看球,去享受我为球队加油的方式好了。你看我这快一年了都没在坛子里说过几句话。很多时候想了很多,还是觉得不适应环境了,也许是自己的问题吧。

另外回老郑:我明年毕业回国。本来打算去美国做博后,但是北京和香港有两个很好的工作,所以还在考虑。
    郁闷

回复 44# 的帖子

不单是你,我早就发现了,一些老朋友都不常来这里留言了,原因我心里清楚,其实我也一样,很少在讨论区发言。不过,我还是难以割舍这里,所以继续坚持留下了,年底(最晚明年)我恐怕也坚持不住了,主要是工作岗位即将调动(和清水兄一样,彻底下一线),不得不放弃。
    其实,奖惩方面,这个论坛确实还待改善,建议星星参考一下虎扑的做法,关小黑屋,这样做既不至于封号做绝,又可起到惩戒作用。

评分

bartonlmh + 8 鱼总我想见你

擦汗

原帖由 Fiorella 于 2012-5-11 23:13 发表 说句心里话,从我来到这里就看的是你和maxi在发新闻。我也断断续续做过一年,所以我知道发新闻的辛苦。仅从这一点上,我对能坚持这么久的你还有maxi,都是佩服,感激和钦佩的。每个人对球队的看法不一样,对于球 ...
    恭喜脱离苦海,有机会香港聚首哟~
    奋斗

哎,论坛确实要改一改了,好多人都不说话了。 一个地方太讲人情不讲规则也不行的。 
    开心

回复 44# 的帖子

说的太好了  你的观点就是我内心想的   让我们继续的爱下去吧 默默的
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 蒙蒙ing 于 2012-5-11 21:25 发表

鱼总,太特么感动了......5555     如果你是女的,我真想....可惜啊   你是男的  我只能把你让给抱狗的.........

都结婚的人了,注意点影响啦
    大家都在等你的婚纱照呐
    郁闷

原帖由 Fiorella 于 2012-5-11 23:13 发表
    说句心里话,从我来到这里就看的是你和maxi在发新闻。我也断断续续做过一年,所以我知道发新闻的辛苦。仅从这一点上,我对能坚持这么久的你还有maxi,都是佩服,感激和钦佩的。

每个人对球队的看法不一样,对于球 ...

北京和香港是不是有妹纸啊???
    郁闷

原帖由 紫百合之鱼 于 2012-5-11 23:37 发表
    不单是你,我早就发现了,一些老朋友都不常来这里留言了,原因我心里清楚,其实我也一样,很少在讨论区发言。不过,我还是难以割舍这里,所以继续坚持留下了,年底(最晚明年)我恐怕也坚持不住了,主要是工作岗位即 ...

小鱼儿这算是要提前告别吗?
    奋斗

足球么,起起落落很正常。。。现在这个足球大环境。。除了搞能源的那帮中东人和俄国人,社会主义特色私企和国企意外,基本都不怎么大规模投钱了。。现在这个时期走青训内部挖掘+成品购买是个好办法。。

原帖由 蒙蒙ing 于 2012-5-11 21:25 发表

鱼总,太特么感动了......5555     如果你是女的,我真想....可惜啊   你是男的  我只能把你让给抱狗的.........

那我不客气了~

原帖由 蒙蒙ing 于 2012-5-11 21:31 发表

我们聚聚?  看我6月那段时间有空  飞去厦门 你从泉州过去厦门?

不确定,6月份可能要出差,还没最终确定下来。到时联系啊。
    奋斗

看了很久大家的发言忍不住出来说两句

论坛的定义就是兼容并包、百家争鸣的平台,在这里人人都有发言和评论他人的权利,也都有看别人发言和被别人评论的义务。俗话说龙生九子尚种种不同,一千个人心里有一千个哈姆雷特,总有人会持和你不同的观点,总有人会站在和你不同的角度,退一步讲,如果大家都像历史上某个时代那样思想那么一致,我们每天喊口号就是了,还论什么呢?

所以,在这里也好,逛任何一个论坛也好,都要有一个平和的心态。既能发表自己想说的话,又要对自己的言论负责;既能和坛友争论,又懂得辩亦有道,适时收手,才是在这个虚拟空间里的成熟。有人说的话我不爱听了,可以争辩,如果他还我行我素,OK,这个帖子我不理了,这个人我不深交了,主动权在你。古有管仲割席,今有论坛回避,道不同不相为谋,何况这里还有那么多热爱我佛的理性坛友,何必自己钻牛角尖呢?

至于说骂我佛的黑子越来越多,战绩是一个方面,人性才是根本原因。试想全世界任何一个球迷团体,有哪个敢说成员没骂过自己的球队一句?成绩总有高低起伏,管理总有进进出出,教练会脑残,球员会SB,球迷呢,也总有发泄自己jiqing的出处和借口。全世界只要有人聚集的地方,就有蜜,就有黑,相辅相成,生生不息,不要奢望大家都有多么高的道德境界,没有原则地支持他们认为是错的东西。就拿这次罗西掌掴伊利亚奇事件来说,丢人哪,特别是在事件刚发生一切都还没水落石出之前,该不该骂?我敢说弗兰基现场都是骂声一片,论坛里更不用说,这是人的本性,恨铁不成钢也好,觉得耻辱也罢,这种发泄,是人人都有的反应,防民之口甚于防川,应该被理解。然而发泄过后,理性的球迷会冷静分析双方的责任和对我佛的影响,希望事件有个相对完满的结果,并摆出自己的立场,这又是一个仁者见仁的时候了,可以讨论而不可强求一致。

我佛论坛成立近10年,离开的朋友不少,很多老朋友也不常发言了,实在非常惋惜。也许我们要做的只是放松一点心态,听进一点不同的声音,如此而已。当然有时候上升到人身攻击的高度,版主一定会站出来控场禁言,坛友的眼睛也是雪亮的,公道自在人心,何必自我纠结呢。

至于说什么我佛论坛不像球迷之家了,这帽子未免有点大。且不说小鱼小马妖姨等辛勤地及时更新新闻版块,也不说拖鞋等斑斑一次不落地做赛后,更不说众水王们在我佛战绩不佳的情况下依然尽力维持论坛的繁荣和谐,大家不要忘了论坛的缔造者——梦幻之星,别忘了我们论坛没有一个广告,每年5位数的投入都是星星自掏腰包,别忘了论坛每次被和谐,都是星星去挨批去协调。要不是星星构建了这样一个平台,并为我们这些小众坚持了这么久,大家还像现在这样关注我佛继续喜欢我佛吗?想想看你又为这个论坛做了什么?是因为几句听不进去的话就自悲自悯觉得论坛好烂甚至一气退出?还是用我佛特有的爱和忠诚不为流言所动继续为论坛的明天坚持下去?

话就说这么多,我希望看到我佛重建辉煌的那一天,也期待我佛球迷之家永远繁盛,春暖花开。
    擦汗

原帖由 天堂雁 于 2012-5-12 15:14 发表 看了很久大家的发言忍不住出来说两句       论坛的定义就是兼容并包、百家争鸣的平台,在这里人人都有发言和评论他人的权利,也都有看别人发言和被别人评论的义务。俗话说龙生九子尚种种不同,一千个人心里有一千 ...
    天堂哥威武,星星老大威武

天堂鸟就是天堂鸟,你说的话我爱听 ,啵一个

我也啵一个

百家争鸣是好
    问题是咱们论坛是不是真的百家争鸣
    还是有一部分主流意见,别人发表不同意见就被视为异类?
    有异见就开始对喷,甚至使用不文明用语,这种情况也不是没见过
    一千个人有一千个哈姆雷特
    其实反过来想也可以,要是真的大家都觉得这里像个家,那么温暖
    怎么会有人愿意离开呢,谁不愿意有个地倾诉一下,聊聊球,认识一些志同道合的朋友
    既然有人不断的选择沉默或者离开,那稍微也说明点问题吧
    有些人想说话都插不进来,论坛里的大趋势论调很明显,这个都是我的个人感觉
    我佛在中国就这么一个论坛,咱们的球迷也就这么点,论坛包容性高我觉得不是太符合事实
    真的论坛像个家一样,我相信所有的佛迷都愿意在这里聊天的
    再说我佛的佛迷比较可怜,除了这还有多少地可以聊一聊?
    谢谢论坛的创建人和一干帮忙为论坛工作和维持的人在资金上和精力上的付出
    我也说得有点多了,估计按某些的球迷的论调我这样的2货早应该闭嘴滚蛋了
    我只是说一些我自己的肺腑之言,论坛的语调是不是公平,我相信作为外人一来一看就知道

原帖由 骆帅 于 2012-5-12 21:01 发表
    百家争鸣是好
    问题是咱们论坛是不是真的百家争鸣
    还是有一部分主流意见,别人发表不同意见就被视为异类?
    有异见就开始对喷,甚至使用不文明用语,这种情况也不是没见过
    一千个人有一千个哈姆雷特
    其实反过来想也 ...

这个。。。我觉得啊。。。
    抛开所谓的是非对错不谈
    你这思维逻辑,语言表达都有点混乱,很多地方自相矛盾,不一一列举了
    你到底想说些什么呢??