楼主: oldzheng

[赛事讨论] 【赛后】痛心疾首!!!

左路看看能不能把华金拉过来试试吧

少了利亚伊奇这一条龙的能力确实影响不小,而且没了前场球员压制对方防线,今年暴露了一个问题就是P23在非空位的控球和传中能力下降,不像去年有利亚伊奇给他引开后卫之后空切的那么舒服了

巴莱罗我感觉身体好像没恢复到最佳状态,这几场球步点都不像去年那么轻灵,不过问题不算特别大,我还是相信巴莱罗能恢复到最佳状态的

现在看来利亚伊奇的战术意义实在明显,也难怪飞机那么不舍。现在情况下非常支持华金改打左路,但是否能全场体力就不好说了。戈麦斯 确实浪费很多机会,不少德甲球迷永远记得08欧洲杯门前2米把球打飞的割麦子。对了,  详情 回复 发表于 2013-8-30 10:46

August 发表于 2013-8-30 08:49
赞同,看到有说戈麦斯在拜仁被喂得舒舒服服的,但其实戈麦斯在斯图加特的时候也还不是靠自己的能力。戈麦 ...

真不是进一球就能解决的问题

这场蒙特拉就在赌这个,希望能让戈麦斯进球,但整场比赛包括之前2场的表现说明戈麦斯现在的问题不在门前那一下,而是跟中场之间始终无法建立良好的联系,得不到合适的射门机会

如果机会大把他把握不住,说进个球能解决我信,现在的问题是他的跑位跟中场球员的传球之间总是对不到点上,相互之间的球路都太生疏而且差别太大了

举个最简单的例子:今天越位的那个头球,就是他不习惯我们的定位球战术。我佛的定位球战术是非常有想法的,而且去年的战绩说明也很高效的——罚球之前几个主要得分点故意探到对方后卫线身后呈越位姿态,在起球的瞬间折返跑,把对方防守队员的位置带乱。这招相当新潮也相当强大,但是戈麦斯来队里一个多月了,还是没找到这个折返跑的时机和距离,定位球机会因为他越位浪费掉的,这3场球下来大概就不下5次了。

这个问题不解决,就不是他争顶能力(门前出机会时那一下)的问题了,而是根本不可能出机会——一起球就越位了,进了也不算。如果他现在的问题是知道怎么折返跑但是顶不进去,那进一个球解决了心理问题之后就好办了,但现在的问题出现在进球前的折返跑上

嗯,跟中场的衔接确实是存在很大问题,如果按照以前拜仁那样的打法,我觉得夸神和拉拉过去那样能够突到禁区分球可能更适合戈麦斯的打法,或者就是能传出直塞球让戈麦斯靠速度去追。现在拉拉走后突进能力没有过去那么  详情 回复 发表于 2013-8-30 10:04

去年是拉贾季奇和约维迪奇完成向前最后推进的
我之前说了拉贾季奇的战术作用非常大就在于这个。
至于戈麦斯,担心肯定有,但目前这个情况,除了祈祷他快点找到状态别无他法。戈麦斯也许只需要一个进球找到自信,也许彻底在意甲沉沦,谁知道呢。
罗西我倒是不担心,但指望他像拉贾季奇那样带球向前感觉也不现实。
拉贾季奇的离去是个巨大损失。

的确,就算控场流模板的巴萨,前场也不太适合伊布这种高中锋,反倒是小快灵,伪9号打得风生水起。硬要类比的话,拉拉就好比我佛的佩德罗,有盘带有速度,能拉开场地宽度也能内切。现在这些人里华金有盘带,但是速度  详情 回复 发表于 2013-8-30 16:03

看了LZ的标题,还以为被淘汰了呢

当你半夜守着电脑提心吊胆看着我佛被摁着打,然后自己踢的各种拧把以后你就理解偶的心情了  详情 回复 发表于 2013-8-30 15:30

感觉这赛季几个中场的状态也有问题。。。。不是个把个人。。。

棉袄 发表于 2013-8-30 08:27
    其实也没必要因为输了一场球就妄自菲薄,这场输球有非常明显的前提存在——全队打得不是自己熟悉的战术,唯 ...

说的对
    就几场球而已

戈麦斯明星效应大一点,个人还是觉得伊尔马兹比较适合目前的我佛。前场连卖两大主力,有点不适应也正常,还是多磨合吧
    开心

[LV.Master]伴坛终老

对呀,第一场客场的时候,就是那样子,除了夸德拉多还能有进攻,左中路都萎了。。。

希望是磨合的原因,而不是球员自身的问题,不然这赛季就危险了。
    开心

看来是遇弱不强啊,希望遇强也不弱吧。

棉袄 发表于 2013-8-30 09:01
    真不是进一球就能解决的问题

这场蒙特拉就在赌这个,希望能让戈麦斯进球,但整场比赛包括之前2场的表 ...

嗯,跟中场的衔接确实是存在很大问题,如果按照以前拜仁那样的打法,我觉得夸神和拉拉过去那样能够突到禁区分球可能更适合戈麦斯的打法,或者就是能传出直塞球让戈麦斯靠速度去追。现在拉拉走后突进能力没有过去那么强,两边起球让戈麦斯去抢点也不是他特别擅长的。

我之所以说第一球的重要性,一个原因是心态问题,还有一个就是对于传球时机至少能够有所把握。上赛季前场几个都是能稍微回撤一点拿球突进的,然后通过禁区附近的小快灵的配合进球。现在有了高中锋肯定不能这样了。

说实话,现在虽然磨合有问题,但我觉得戈麦斯就是那种会游离于系统之外的球员,要不然为什么百人会更喜欢用曼朱而把他摁在板凳上,就是因为曼朱对于战术的适应性更好,但是戈麦斯感觉就是那种可能全场表现看不出战术的特点,但是就是能进球的类型,这几场不也是这样吗,全场感觉都没有融入球队,但是也有那么一两个离进球特别近的时候。现在也只能期待他能够找到节奏了。
    开心

98—99赛季 发表于 2013-8-30 08:06
    晋级的球队里,我佛是最勉强的了,真不怎么样,我敢断定,下场客场打热那亚的联赛必输!客场搬来就烂!

输了才好,问题遭暴露早解决,免得拖得一个赛季都完了
    开心

梦里见诸葛 发表于 2013-8-30 08:08
    看看牌面阵容,难道每个人都认为现在比去年强吗,去年进球最多的两人可是都走了啊。。。。。。

我感觉比去年弱上不少
    开心

11人紫百合 发表于 2013-8-30 08:10
    纸面阵容,GOMEZ可能真的很一般,估计还不如一些意甲老油条,根本没有意甲经验.

割麦子感觉还是没有适应啊
    开心

我佛迫切需要一场大胜或者惨败,要么找回信心,要么暴露问题,内托,早说了不能用了,尤其是杯赛,之前就和拖鞋哥讨论过,后防的问题是没有核心,穿不起后防体系,外加信心不足

棉袄 发表于 2013-8-30 08:51
    左路看看能不能把华金拉过来试试吧

少了利亚伊奇这一条龙的能力确实影响不小,而且没了前场球员压制对方 ...

现在看来利亚伊奇的战术意义实在明显,也难怪飞机那么不舍。现在情况下非常支持华金改打左路,但是否能全场体力就不好说了。戈麦斯 确实浪费很多机会,不少德甲球迷永远记得08欧洲杯门前2米把球打飞的割麦子。对了,这场后来看了出场阵容,罗西没上,大概飞机真的还是在试阵容,但中前场应该是让对方死死的限制了,特别是夸得那个点,斯基贝说过会重点看防守的。伊利这个点太缺少支持了。和队友衔接非常有问题。瓦莱罗今天发挥的确失常,葵花今天也毫无亮点,和马蒂的串场也做得一般,作为队长,帕队没能及时场上给队友精神激励还半场失误不断。总之各种不顺....唉,惭愧得进入了欧联正赛
    郁闷

这场输了是好事
    无聊

这个状态令人担忧啊。。。
    郁闷

其实只要上罗西打戈麦斯的位置
    就能回到上赛季的风格了
    另外,门将也不用换
    要找hold住场面的
    直接上穆奴啊
    人家在西甲可是主力

木努啊有经验,hold得住场是的确,不过上次看得那场打里斯本竞技的比赛,被对方远射进球那一下,看得出弹跳呀,反应呀这些属性已经下降了,是真心不如内托。用他过渡下然后再用回内托倒是可以,就是怕内托过不了心理  详情 回复 发表于 2013-8-30 16:17

内托实在是不堪重用,希望能来人替了他。不过楼主一些观点我不太认同啊,首先割麦子本来就不是站桩中锋,以前不是,现在飞机也没想拿他当桩啊。其次,那里来的4个10号啊,皮萨罗和葵花这俩完全和10号不搭界。最后左路队长自己踢得也不咋样,这几场了有威胁的球全是右路搞得,p23那脚似传似射纯粹是自己失误。

我佛后场有几个长传球高手的,比如冈撒洛和皮萨罗。意甲的节奏里,攻防转换那一下后场直接找前锋也是有的,托尼在时就老这么干。现在我佛等于少一种战术选择,所以长传主要找两遍路了,但边路需要时间套上的。另外守  详情 回复 发表于 2013-8-30 15:47