楼主: 骆帅

[赛事讨论] 为什么总是有这么多球迷对球队的队员和管理层指指点点?

照楼主的观点

我们没有资格评论南勇 因为我们对中国足球也没有做出什么贡献,让你管理一个球队恐怕你也得掂量掂量,凭什么对动轧一个十三亿人口大国足协的管理者指手画脚

我们没有资格评论李刚 因为我们对人民的安全没有做出任何贡献,让你管理一个居委会恐怕你也得掂量掂量,凭什么对动轧一个公安局的管理者指手画脚

还可以举很多例子 ,楼下可以补充
    奋斗

这是天朝人的素质……

本色而已……习惯就好……
    开心

削面哥杯具了啊
    郁闷

米哈是很好很年轻的教练
    确实,他把我们带到联赛倒数第一确实体现了他的年轻
    但很好在哪体现呢?
    从本赛季到现在已经打了20多轮了
    开心

呃。。。我也去过很多的论坛  但是我的发现和LZ完全不一样  我一直觉得我佛论坛的球迷氛围是最好的  成绩不好了  大家自然都有不同的意见和想法 这很正常  看看去年球队成绩好的时候 论坛那叫一个河蟹啊   大家就像找到了党的正确指导 勇往直前 团结一致  每天上论坛都是笑嘻嘻的

欢迎不同意见,大家都会克制自己,当大脑A遇到大脑C,就会中和一下生成想法B。挺和谐的,都是朋友这里。这论坛里一般不出不明事理的人。

我是党员,我反对统一。
    哲学上讲:和实生物,同则不继。简单点说,就是矛盾的对立统一就是事物的发展内在动力。
    论坛如果只有一种声音,我肯定不来了,没意思,不管是那种声音。
    只有和你相同的观点,会让你狂妄到不知所以,并且不能进步;
    只有和你相反的观点,那你来这里干什么?
    所以,不要反对和你不同的观点,其实他们对你也有帮助。
    什么是和谐,和谐不是我们现在社会上那样,没设么反对声音爆发,
    而是每一种反对声音都爆发出来,尽快解决,不要积累不和谐的因素。
    论坛也一样,什么是和谐论坛:
    谁都可以说人和观点,但是要注意自己的言论。
    不要侮辱他人人格,不要对他人进行人身攻击或者讽刺。

PS:论坛确实存在一些不好的现象,但是还没到楼主所言的地步。
    恕我孤陋寡闻,鄙人从未登陆任何其他球迷论坛,无从对比。

忘了说一下,米哈是不是个好教练,
    我真觉得不是,因为它让我不敢看球了。
    以前无论输赢,心中总是既存希望又有担心,现在,一边骂娘一边担心。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

此处略去1万字 呵呵
    开心

原帖由 曾经的9号 于 2011-2-3 18:13 发表
    此处略去1万字 呵呵

你行的,呵呵

原帖由 Zeus 于 2011-2-3 12:22 发表
    佛罗伦萨的球迷气氛却是最差的之一~~~~~~~~~~~~~~~~

这个我还真没发现..............

豪门就不用说了,巴萨骂皇马,皇马骂巴萨,意大利因为电话门事件豪门关系就不怎么样~~

英超的MU球迷骂利物浦叫马桶..   ...

支持一下,如果要求人人都说假话的那样 那个CCTV的新闻联播有什么曲别
    开心

原帖由 见性成佛 于 2011-2-3 14:55 发表
    LZ,现在有种每帖5毛的活要不要接?
    这个活我要接~~
    帮给介绍个~~
    开心

原帖由 wbkrt 于 2011-2-3 20:16 发表

支持一下,如果要求人人都说假话的那样 那个CCTV的新闻联播有什么曲别
    日期可是真的~
    开心

讨论可以,人身攻击不行。。。
    开心

和大多数坛友一样,我不是太赞成LZ的观点..........................

楼主的言论确实不能接受

突然想起我原来呆的某贴吧中,“吧友”由于发现对贴吧呕心沥血的吧主是个伪娘而把吧主赶走,而且恶语相向
    郁闷

看看我的UID,一路走来,真的是很多感慨啊!
    奋斗

楼主的意思被曲解

既然是论坛,那么这就是公共场所,公共场所当然是为公所用,但是公共场也需要保持一定的秩序,就是文字的文明性。

批评 不等于 任意批辱
    发表意见 不等于 任意说一切话

打个比方

比如一些人很喜欢用非正规翻译和抓他人习惯作为攻击球队某个点的嗜好,呼朋唤友的感觉的确好,不过在公众场合确有哗众取宠亦或是自得其乐无关他人之嫌。

要尊重自己,总得先尊重自己吧,束下自己的口德,提倡文明回帖,文明说话。
    奋斗

再说直接点

这里有些人无非就两种因素导致自己失控,当然有更多因素

1、球队的成绩和实力在一定程度上或者很大程度上自己的情感发泄,好则悦,坏则愤,强则喜,弱则叹,仿佛是在看一出千回百转的长戏。

2、“远大的抱负”必予“严厉的爱”,似乎球队的成绩就是“成绩单”“在其他球迷面前显摆的资本”,球队强的时候,我们的球队怎么样怎么样,球多弱而不顺的时候,这群XXX····。

如果“佛罗伦萨”是你一个心爱数/多年的女友/男友的名字,面对他/她人生的起起落落,是是非非,你将如何对待她/他呢?

用“成绩”亦或是“成功”来左右自己对她/他的热情与好逸吗

人当然都是向往美好和进步,以及舒心与安逸,不过要自己找气,那么别人是无法替你解忧缓心的

这个世界上,最终了,只有自己帮自己,自己爱自己,在你眼中的其他人,都是你自己,你怎么对眼中的他人,就是你自己怎么对待你自己。

学会控制自己的情感,别让情感控制自己,保持不失情感又不失自己在网络上的仪态。