楼主: 总司的猪

FBI办公大楼(8/9更新至完结)

= =因为我没上,现在来了

(二)
    这是间还算安静的酒吧,几十平的屋子里很不规律的分布着各式各样的桌子,烛光淡淡的,背景音乐淡淡的,一丝若有若无的香气也是淡淡的,甚至连屋子里的人,在这样的气氛下,看上去都是淡淡的,有些不大真切,恍恍惚惚

帕一个人坐在最角落的地方,那个位置的光线很暗,暗到其间穿行的侍者和客人竟没一个发现身边的这个落寞的男人就是他们平日里众星捧月的焦点,不过,即便是灯光能照亮他的脸,我想恐怕也没几个人能认出他来吧。此刻的帕,完全没有了球场上的意气风发,黑着眼圈,揪着头发,把头深深的埋在两臂之间,不知在想些什么。

白天训练时,故意躲得远远的,一结束就迅速的消失。
    打手机没人接听,再往后就直接被自动语音里那甜美却冷冰冰的女声告知:对不起,您拨打的电话已关机。
    找到他家里去,敲门也无人应答,好心的邻居告诉他,那人已经好些天没回家来住了。

能打的电话都打了,能问的人都问了,能找的地方都找了,可是,蒙,你到底去了哪里?你为什么不见我?为什么!帕又使劲敲了敲自己的头,你还是不能原谅我么?

帕软软的趴在桌子上,酒吧里放着一首他听不懂的中文歌,只是曲调有些说不出的哀怨与绝望,不能再听这样的歌了,帕很担心自己会忍不住哭出来,他捂住耳朵,但是那悲伤男声却顽强的从指缝间钻进来,不断的刺激着他的耳膜,一个个音符仿佛一只只手,紧紧的扼住他的咽喉,帕觉得有些窒息,他张开嘴,狠狠做了几个深呼吸,可这首歌就像古老而神秘的东方魔咒,揪着他的心,想逃,却动不了身,挪不开步

要是那个叫卢卡托尼的大个子从没出现过就好了,帕这样想着,他现在根本想不起来当初是怎么和托尼走到了一块,或许那只能用鬼使神差来形容了。

现在回想跟托尼交往的点滴,帕的印象很是模糊,似乎那些事情都不曾真实的发生,可是有些画面却愈来愈清晰了,那是蒙,那是蒙拿着那张刊登着他和托尼亲密合照的小报站在他的面前,那是帕永远也忘不了的一幕。帕至今还清楚的记得蒙那时的眼神,碧绿的湖面漾起了层层的涟漪,心碎、无助、绝望,还有一丝冰冷。蒙的身子在微微颤抖,帕想解释,却发现自己根本无言以对,伸出手想拥他入怀,却被蒙倔强的挣开就在那个灰蒙蒙的早晨,帕立在佛罗伦萨的街头,眼睁睁的看着蒙转身离去,他想追,可他也知道,能追上蒙的人,却不一定能追回蒙的心阿尔诺河依旧在身边静静的流淌向前,帕不知道,他和蒙的美好时光,是不是会和这汩汩的河水一样,流走就再也回不来了

(这就是那张小报照片,以证明我不是造谣,嘿嘿~~~~)

帕猛地直起身来,那样的回忆让他的视线有些模糊,模糊到没发现我已经坐在了他的面前。

帕揉揉眼睛,面无表情的看着我:你是今晚第十个找我搭讪的女人,可是很抱歉,你不得不和前九个一样失望的离开。

我想你大概是误会了,我可不是到这里来发花痴找刺激的,我指了指头顶的音响,这首歌似乎让你想起一些东西,所以,我只是来告诉你它的名字,我看见帕眼神一动,mi dispiace, io ti amo,我站起身,端起他面前的酒杯,还有,以后别点血腥玛丽了,这种混合着酸甜苦辣的酒只会使人更加的难过。

我藏在街对面建筑的阴影里,看着帕推开酒吧的门,有些踉跄的离开,只听见门缝中隐隐约约的传出一些歌声:
    人一生叹息几次离去
    离去可以多少公里
    没什么关系
    永恒挥之不去

要诅咒的是你的气息
    梦魇缠绕着我
    无孔不入把我折磨
    你这一张绝望的追命咒
    我无法逃脱
    放下武器投降
    不需要勇气

一秒钟可以度过几世纪
    只记住现在
    要忘了未来过去

对不起
    我爱你

****************************穿越的分割线********************************

这就是我在被窝里写的第二幕了 嘎嘎
    果然还是在被子里才憋的出来啊
    嘿嘿

懂意大利语的筒子们看看哦 我那句话写对没啊
    对于我的穿越 大家可以忽略不计
    本人纯属路人甲  请无视 哈哈

还有最后那首歌
    《对不起 我爱你》
    叫这名字的歌很多 这首算是冷门了
    是电影《荒村客栈》的主题曲
    这部电影不算成功 把原著改编得失去了神韵
    不过这首歌我很喜欢 嘎嘎
    再次挪用一下
    开心

啊…
    竟然会是这样。。。
    太强大了。。。

这张照片太%$^

此图乃一代经典....................
    慵懒

再接再励,有点渐入佳境的味道了~

路漫漫其修远兮...
    慵懒

我还是要说:《伤情怨》这个名字实在有点欠扁。。。

确认很欠扁 哈哈 简直不是我的风格  考虑换个更欠扁的名字

照片很经典啊

挖鼻,请慎重观看

你真要看?

那你看吧

一.

Zdravko从没认为过自己是个正统的塞尔维亚人。
    同所有他那个年代出生的南斯拉夫小孩一样,他在还被母亲怀着的时候全家就移居到了瑞士的伯尔尼,在那儿他度过了整个童年。如果不是因为后来踢上足球,父亲对他说回塞黑能踢上世界杯的机会更大;也许他到现在还会继续选择留在瑞士。

实际上,连他自己都记不清到底见过了多少个和他一样的孩子,他们都是没有根的人;除了那种所谓的种族关系外,其实他们对这个国家的感情并没有那么深厚。虽然也加入了国家队,捂在心口的位置对着国旗发誓我深爱着祖国,可是Vlada对此看的一清二楚。“你也不过是个完全被西欧化了的带着东欧血统的伪塞尔维亚人罢了。”他说这话的时候好像对此完全不屑一顾,那个时候Zdravko还以为他只是因为嫉妒。

Vlada Avramov是他在佛罗伦萨最好的朋友,也同样是他在国家队的队友。可是Vlada和他不同,他从小就在塞尔维亚长大,在那个伟大的南斯拉夫联邦还没有解体的时候,他就开始踢球。就算到了现在让他回忆起那时候国庆节,他还会用带着惆怅的语气说起从前的灿烂。
    那是1989,橱窗上的黑白电视还放着不知名的俄语歌曲,他被爸爸抬在肩膀上随着人群涌上街头,各色各样兴奋的憧憬的疲惫的脸,挥着拳头和站在主席台上的那个人一起喊,“光荣属于苏联,光荣属于伟大的南斯拉夫联邦!”

Zdravko从来没有关心过这个,他甚至记不起来那年的夏天自己是不是有和伙伴们躺在草地上诉说梦想,或者和爸爸妈妈们抗着滑雪板去享受一日的闲暇。他的塞维利亚语说的这样糟糕,而且还该死的带着点德国口音;但是Vlada说着一口流利的塞尔维亚语,就连他说意大利语的时候都有那种来自东欧的忧郁气质。
    Zdravko从来都说不出哪一种更好。在他看来,追逐梦想永远是排在第一位的,而根,只留给那些不想移动的家伙们。

所以在他第一次见到Jovetić的时候就觉得好像看到了另外一个自己。也是一样追逐着梦想到了这里,只不过在塞黑解体的那一年,这个小天才选择的却是他的家乡,黑山。
    可是他们到底是不同的,从小在瑞士长大的Zdravko永远不会明白那个联邦对于他们的意义,那是只属于父辈们关注国际世事的话题,而年轻的梦想早就脱离了灰色的政治奔向远方。
    可在某一天,他站在绿茵的中央看到替补席上的Steven正笑闹着和Vlada玩耍时,他突然明白过来了,他永远不能进入到他们的世界。他们那些小小的,辉煌的,陈旧的空间。

他们是不同的。
    可是最糟糕的是他现在居然开始嫉妒了,就算说着一样的语言,流着一样的血,可有些东西,他却一直不明白。
    和Gianpaolo说到这件事的时候,对方正对着镜子自恋地摸了摸自己的下巴,一边漫不经心地往身上喷香水一边回答他,“不如你去问问Adrian吧,说不定他能回答你。”接着他就掏出手机和他的女朋友甜言蜜语去了。
    Zdravko狠狠地拍了他一下,Gianpaolo冲他笑笑就溜了,正好Ricky路过,他叼着一根棒棒糖一边背着包往外走,正好听到了剩下的一句,然后扭头拿德语问他,“发生什么事了?”
    和所有在佛罗伦萨的队友不同,Ricardo Montolivo就是另外一个理解他的朋友,他们都会说德语,有的时候两个人一起去泡吧的时候他们也会谈起小时候。那就是一段无忧无虑的时光,躺在草地上就能闻到梦想的气味,那么明显,如此闪耀。

Ricky不算是正统的意大利人,他的母亲是德国人,但他出生在这里,成长在这里,可是在青训营的时候也曾经因为天赋被伙伴们排挤过。而他最好的朋友Gianpaolo Pazzni陪着他一起成长,一起渡过这些,但是有一些事,他却是不会明白的。

看,这就是人生。
    那个时候他们两个都还不出名,刚刚转会到这个城市的时候来看人的寥寥无几,那是意大利足球最坏的时代,他们喝的酩酊大醉在街道上晃来晃去也只有警察回来开罚单。就像是嘲笑这一切的发生。Ricky那个时候对他说如果不是因为Gian他就不会来这里了,他们约好了要一辈子在一起踢球,然后一起进国家队拿世界杯。那个Zdravko嘲笑地揉了揉他的头发说,这个世界上不会有一辈子的约定的,你们总会分开。
    Ricky说他不信。

“没什么。”他摇摇头,正好看到Steven高高兴兴地走进来,“Hey,Zdravko,Vlada说今晚上一起去吃饭,他让我来问问你去不去?”
    他笑得一脸灿烂,Zdravko知道他其实什么都不知道,况且他还小,所以他只是笑笑,伸手揉乱了他的头发,“我不能和你们去了,我今晚有约。”
    “和你女朋友吗?”Steven好奇地歪了歪头,Ricky了然地冲他打了个手势,所以他严肃地点点头,“是的,和我女朋友。”

“你这个混蛋。”Ricky没忍住上来就给他一拳,“你是我女朋友才对。”
    “NO,NO,NO”他促狭地眨眨眼,“你的头发比我长,所以你是。”
    终于两个人都没忍住捧着肚子笑起来,“走吧,你不是想去喝酒?”
    “Ricky果然还是你了解我。”没正经地做了个鬼脸,两人就往外走,到停车场的时候看到Alberto和Adrian正在激烈地争吵着什么,在看到他们过来了,两个人同时住了口,一边狠狠地瞪了他们一眼,一边把头扭往一边。
    这让两人连招呼都不敢打,直接钻进车里离开。
    车开远了之后,Zdravko才从后视镜里看到Adrian给了Alberto一个拥抱,再然后他吃惊地说不出话来。“Ricky……”
    “恩?有什么好吃惊的,我早就知道了。”
    “可是,我一直以为Adrian不是和国际的那个齐沃是……?”
    Ricky给了他一个你笨的眼神,“别人的事,我怎么知道,我只知道他们两个从很久以前就开始不停地争了。”
    “争?”
    “恩。”他肯定地点点头,“他们两个是最好的搭档,也是最坏的朋友。”
    说到这,Ricky有点伤感,Zdravko这才想到了在报纸上看到的新闻,“Pazzolivo,最好的朋友,最坏的搭档。”
    然后他想到Pazzolivo的这两个人,已经很久没有凑在一起捉弄人了。

----TBC----
    慵懒

难过

终于有更新了,激动啊。总司~~

额。。。为什么只有1啊

因为LZ还没写完
    开心

原帖由 总司的猪 于 2010-3-29 01:28 发表
    挖鼻,请慎重观看

你真要看?

那你看吧

一.

Zdravko从没认为过自己是个正统的塞尔维亚人。
    同所有他那个年代出生的南斯拉夫小孩一样,他 ...

+1   虽然腐   不过蛮有才气的

送张JOJO的不和谐图来表达我对LZ大人的崇敬之情……
    奋斗

这就是我佛论坛女生发的贴?
    郁闷

恩,努力……