[时事讨论] 关于我佛围巾的购买

刚刚看到有位仁兄发帖求助    在佛罗伦萨买的我佛围巾是 made in china     感到不爽   想到中国的生产工厂购买

我谈点我的看法

中国的工厂属于来料加工    也就是说国外公司给原材料和设计板式    中国工厂加工生产

比如要生产1000条围巾   lotto就给中国工厂生产1000条围巾所需的原料   生产完成后那1000条围巾就要交给lotto运到欧洲销售     这是合同规定的    中国厂家连一条都不能私留    所以理论上说是不可能从国内的厂家搞到这些欧洲销售的产品的

但是生产过程难免出现残次品   所以老外在给原材料的时候会稍微宽松一点    比如lotto那1000条围巾  就会给1050条围巾的原材料    这样即使出现少量残次品   也不影响1000条合格品的总量

于是这里就是所谓淘宝的尾单啥啥的猫腻的出发点了   还是看那1000条围巾   理论上说   多生产的那50条不会全部是残次品   或者有的只是有一点很小的问题就被认为是残次品了    这就是所谓的外贸尾单    淘宝上几乎是个卖衣服的就说他们的货是这种尾单    但实际上呢

尾单的量很小   而且中国的工厂里实际上是驻有国外公司的监管人员的    这些残次品是要销毁的    只有一些监管人员比较松的厂会能够留下一些尾单来    量小不足以批量贩卖   厂里的人自己分分就没了

淘宝上这种正宗的尾单可能只占1%

那淘宝上的货是怎么来的呢    那些加工的工厂    有了国外的板式设计   他们就想  我们也能自己生产啊   只不过没有原材料罢了   但是原材料好搞啊   不过是些绵啊皮革啊    国内都有啊    于是他们偷偷另开一个工厂   利用国外的板式    自己弄来原材料  进行生产     淘宝上的外贸尾单40%都是这么来的

但是   这种生产的问题是原材料没有老外给的好    为了压缩成本  基本都是弄的尽量便宜的原材料    其次  没有了老外的监管或者老外的机器   又要赶时间多生产    质量很难有保证    而且这种生产其实是违法违合同的    属于盗版

还有59%就是彻底的山寨货或者说仿冒货了    是乡下工厂到专卖店买了件衣服回来后依葫芦画瓢生产的

说了这么多   其实是想说   虽然在佛罗伦萨买的球迷用品是made in china     但你想在中国买到一模一样的原版也是很困难的    而如果你买盗版    其实是对我佛利益的一种侵犯

你也不必为在国外买made in china 而感到冤枉       made in china 的围巾   论品质   是跟 made in IT(意大利) made in RO(罗马尼亚) 一样的     这不是奢侈品  是低端消费品   

最后   我想说   只要你买了我佛正版的东西   你就给我佛做出了贡献    下次再看到吉拉的绝杀时   你可以这么想     这个绝杀有我做出的贡献    吉拉的工资有一部分是我出的呢 (虽然极微小)   这是你买盗版  或者在淘宝买所谓“尾单”所享受不到的快乐哦
楼主新帖

前几天同事的弟弟去佛罗了,想让给带东西来着,可惜的是他没去上市区。。

呵呵,可惜就算如此也不是很多人想买就买的到的
    开心

我也想买~~你们帮组织下呀
    慵懒

我也要,组织下买围巾

lz在理

有一天,我会矗立在弗兰基体育场观看我佛的比赛,然后合影签名,买我佛的东西回来和大家分享

原帖由 Glamour 于 2009-12-10 15:18 发表
    有一天,我会矗立在弗兰基体育场观看我佛的比赛,然后合影签名,买我佛的东西回来和大家分享

矗立这个词  只有伟人才能用    不过如果你真的买我佛的东西回来和我分享    我就批准你用了

想买围巾、队旗和T恤。。。
    奋斗

以后去佛罗伦萨自己买吧~

组织买球衣吧,LZ带头

说了不买盗版

原帖由 vangarden 于 2009-12-10 15:25 发表

矗立这个词  只有伟人才能用    不过如果你真的买我佛的东西回来和我分享    我就批准你用了

矗立必须是挂了的伟人被雕成塑像后才能用,lz想干什么?哈哈

LOTTO跟百合现在还都不是热门  厂货少见啊~
    开心

我也想买围巾啊。。想了好长时间了。。谁帮帮忙啊。。

买的时候算我一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

床罩我都要
    奋斗

支持正版! 淘宝上面确实假货泛滥,随便一个垃圾东西都会说什么出口哪里,尾单什么的。
    开心

我也想买围巾,还有队旗

假如能团购的话,算我一个

组织买正版哦,各大版主们。

围巾我有两条,

一条我头像的,

一条正宗的,

心满意足了~