冬奥火炬今传佛罗伦萨 杨阳刘翔将在老桥相会

<>    今天(12月14日)下午18:30,在可口可乐公司的电话会议室里,搜狐体育等媒体一起与在意大利弗罗伦萨参加都灵冬奥会的四位中国火炬手进行了电话采访。当时是罗马时间中午11:30,两位大学生代表谢卫江与李敏刚刚完成了自己的400米回到驻地,而刘翔与小杨阳的接力将在晚上19:30、也就是北京时间明天凌晨2:30左右进行,刘翔介绍说:这里的风景非常优美,我将在一座古老的桥上跟杨阳“对火”,感觉自己就像回到了中世纪一样。</P>
<>   可口可乐公司的田文红率先向我们介绍了四名火炬手抵达后的情况:当地时间昨天晚上18点左右抵达弗罗伦萨,享用了一顿非常纯正的意大利味的晚餐。今天早上出门去参观了当地的一些著名的景点,主要去看了弗罗伦萨有代表性的百花大教堂,还有今天晚上举办庆典的市政广场等等。因为弗罗伦萨是一个具有古老文化的城市,很多地方都有浓郁的文化气息。城里还有一座老桥,杨阳与刘翔就将在这里对接圣火。</P>
<>  搜狐体育:请问刘翔,到了弗罗伦萨,是什么感觉?</P>
<>  刘翔:首先这里很古老,好像回到了中世纪的样子。整个建筑都很有味道,看到了很多当时的历史遗迹,感觉收获非常大。</P>
<>  搜狐体育:当地在冬奥圣火即将传递的时候,是怎样的一种气氛?</P>
<P>  刘翔:这里的奥运气氛非常浓重,有非常多的观众来看圣火传递,我们今天早上去把4个火炬都已经拿回来了,所有看到我们的意大利人都非常亲热,让我们有一种回家的感觉,很高兴。</P>
<P>  搜狐体育:你现在终于要举起火炬去跑了,感受如何啊?</P>
<P>  刘翔:作为一个夏季<a href="http://2008.sohu.com/s2005/beijing2008.shtml" target="_blank" ><FONT color=#000000>奥运会</FONT></A>的运动员,现在终于参加到冬季<a href="http://2008.sohu.com/s2005/beijing2008.shtml" target="_blank" ><FONT color=#000000>奥运会</FONT></A>里来了,我觉得非常荣幸。感谢可口可乐公司和中国奥委会给了我这样一个机会。</P>
<P>    搜狐体育:你现在最担心的问题是什么?</P>
<P>  刘翔:就怕跑的时候火灭了。</P>
<P>  搜狐体育:如果你有机会参加冬奥会,你会选择什么项目?</P>
<P>  刘翔:可惜没有跑步的项目,高台跳雪吧!</P>
<P>  搜狐体育:请问刘翔,2005年即将过去,你给自己的表现打多少分?对明年又有怎样的期待?</P>
<P>  刘翔:95分吧,去年我给自己打90分。我感觉今年的发挥特别的稳定,师傅也特别满意,每一站都代表了我的水平,没有哪一站发挥不好的。</P>
<P>      搜狐体育:你对明年又有怎样的期待?</P>
<P>  刘翔:其实每天都一样,就是希望明天更好。</P>
<P>  搜狐体育:请问小杨阳,这次来到意大利的心情和感受是怎样的?</P>
<P>  杨阳:这次来到弗罗伦萨,跟以前来比赛相比,应该是最轻松的一次吧,没有什么压力,就是代表中国人来参加火炬接力。这个城市比较小,但是每个建筑都有自己的故事,感觉非常好。</P>
<P>  搜狐体育:与另外三个选手相比,他们都是冬奥会的观众,而你还有任务在身,在即将到来的冬奥会上还要带领队员去比赛,你自己是不是更有一种提前踩场的感觉?</P>
<P>  杨阳:确实如此。刚才我们去了这里最大的教堂,百花教堂,我就在心里为我们中国冬奥队,为我们短道速滑队默默地祈祷,期望我们能够顺利完成比赛,取得好的成绩。</P>
<P>  搜狐体育:请问李敏和谢卫江,你在一路之上记录了什么有意义的事情?</P>
楼主新帖

<>佛罗伦萨人好 城市更好 艺术之都 I LOVE YOU</P>

<>这是一次中国人和FIO的接触</P>

<>呵呵~~~~~~</P><>刘翔应该去见见TONI</P><>两个牛人!!!!!</P>

真该把我给带去,我也吃不了多少啊,呵呵!!![em01]

<>5555555555</P><>我也想去啊</P><>去看看我们的FIO  </P>

就怕跑的时候火灭了,刘翔还真幽默A~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

我只能说羡慕他们,我一定要去FIO