[时事讨论] 罪与罚——看一场联赛后的佛迷百相

开心

三十功名尘与土,千秋功罪,谁人曾与评说?

本场联赛,我佛客场迎战罗马,我们2:4失利了,当然这也是本赛季丢球最多的一场比赛

佛迷们都忘了,我佛上次输球还是在第六轮,第八轮后我佛迎来了五场连胜和九场不败

那是佛迷们想的是欧冠,是联赛冠军,仅仅就在今年夏天,我佛还是支百废待举的保级球队

是安德烈的执着,普拉德的聪辩,马西亚的睿智,蒙特拉的努力,使我佛回到了强队行列

联赛仅仅进行了1/4,杯赛才到了是十六强,可我看大家的架势,是到了功罪赏罚的时候了?

一场失利不算什么,我们应该感谢这场失利,他来得及时,后几轮对手没有强队,我佛该醒醒了

其实从对都灵,球队就开始因为连胜飘飘然了,论坛上也是一片“坐四望三,坐三望二”之声

整体上看,我佛不如尤文、拿波里、国米;论能力我佛并不明显高于拉齐奥、罗马、米兰、乌鸡

打都灵就能看出来,我佛是托大了,一味的猛攻争赢,拼控制,即使是在没有小约、托尼的时候

其实我佛的弊端还在,缺少实力派中锋,缺少年轻的防守型后腰,但胜利掩盖了一切

我们不该把罪过都归在维维身上,尽管失误,但哪一支球队哪一场大战的失利没有把门将挡替罪羊

佛迷们应该清醒了,我们是联赛的挑战者,而不是坐在成功上的应战者

所以赛季初的连捷,更多是气盛,是对手不重视我们的成功,而现在我们在接受不重视对手的惩罚

托尼复出,阿奎复出,皮萨罗下场复出,小约的复出也指日可待,后几场比赛是可期的

团结起来,我佛最需要球迷的支持,我们应该正视自己而不是盲目预知未来

欧联也好,欧冠也罢,都是对球队联赛努力的褒奖,品评队员的成败和球队的得失是不是早了点

要像爱尔兰一样成为坚持到底的真球迷,而不是伊斯坦布尔之夜提前离场看不到逆转辉煌的伪球迷

就像红军队歌里唱的,你永远不会独行,you are always not alone. Forza viola!!

评分

大海之南 + 10 好!
    jh陆 + 8 总结的好
    蒙蒙ing + 10 与LZ共勉

楼主新帖
    开心

郁闷

天天看论坛,球迷真有意思……
    开心

淡定淡定,路还长着呢
    开心

[LV.Master]伴坛终老

摆正心态 保持呵呵
    开心

相信大家都是理智的,有些可能是爱之深恨之切,支持紫百合是今生不变的誓言和信念!
    擦汗

你让20岁的球迷拥有35的沉稳现实吗,球迷也需要时间的沉淀的。

评分

cantoviola + 10 赞同~知道道理和亲身认同道理是两码事,没有 ...

开心

慵懒

原帖由 圣紫 于 2012-12-9 22:33 发表
    你让20岁的球迷拥有35的沉稳现实吗,球迷也需要时间的沉淀的。

哈哈,我都还没35的沉稳呢
    感觉现在对飞机,对球队是个关键时刻,被人家研究透了,有没有什么反招,能拿出什么反应,如果成功迈过这坎,将成为复兴的基石
    开心

其实很多人只是输球后一时不爽 吐槽吐槽而已。。。
    想想上半年
    我们还在为保级忧虑呢。。。这赛季的幸福来得太突然
    很多人没做好准备 包括球迷和队员 这几轮不可避免的飘飘然了
    口味被吊的高了  然后惨败一场  心里有点接受不了
    慢慢来 不用急 相信会越来越好的
    慵懒

原帖由 iamwuluqiang 于 2012-12-9 21:24 发表
    而不是伊斯坦布尔之夜提前离场看不到逆转辉煌的伪球迷
    这个不太同意,伊斯坦布尔之夜提前离场的不一定就是伪球迷,能陪球队来去哪里的已经相当不易

原帖由 hwj00133 于 2012-12-9 23:19 发表
    回复1楼,输球体现问题,我虽然昨天晚上看完球就来发了贴子黑VV,但是确实这场丢的可惜,如果真实实力所致,我不会那么窝火,说真的,这几场VV的表现真的让人发指,门将的容错率在所有位置里面是最低的!基本不能失误 ...

维维确实有失误,然而这样就将其放到板凳上对球队士气肯定不利,看看大部分更衣室不和谐的球队,基本都是将原有铁打主力打入冷宫之后开始的,比如昨天的对手罗马把O9和德罗西放在板凳上之后队内气氛明显紧张起来,何况这场比赛失利对于整个赛季的大目标影响并不是决定性的,更何况现有的卢光头和内托基本不可能比维维表现更好,尤其是内托,从在我佛的比赛到奥运会都表现不佳。

维维本身就不属于每场比赛都有上佳发挥的顶级门将,在经过伤病之后更是需要多比赛来恢复状态,对于曾经在意甲有过出色表现的维维来说,完全有理由期待他焕发新生。

当然你的心情绝对可以理解,我看到丢球的时候也是一肚子火,有谁愿意半夜起来看到自己的球队输球?

希望球队今后越来越好!
    开心

得失我命,几年前降级的时候都没放弃,我从来不担心佛迷的忠诚度,都是酒精考验的好同志

保持冷静的头脑和一个清醒的认识是必要的~~~这点支持~~~

但是对lz的两个观点保留意见;
    1.对伪球迷的定义~~~爱尔兰的球迷固然可爱,值得称颂;但红军提前退场的球迷为何就将其定义为伪球迷,不解!!
    2.关于维维亚诺的,不多说,他表现的不好是不争的事实吧?!