[时事讨论] 【版主观点】关于讨论贴的总结

郁闷

其实作为讨论区的版主,我喜欢更多给予大家更多的自由讨论的空间,所以不会去逐字逐句的来挑各位的毛病,通过这些年大家在讨论区发的贴子,已经大家的各种争论,我思考了很久,对于讨论帖进行了总结。

1、时事讨论贴。

我佛论坛是可以有各种观点的,百花齐放,这是完全行的通的。但前提是观点要靠谱,要符合实际,起码不是天马行空,给人感觉太离谱了!

关于这点,可以详细的举例。就像最近“飞鸿”兄弟的帖子,其实从头至尾,每个帖子,每个回复我都看过了,我的认为,他的初衷是好的,他希望不论是俱乐部,还是球迷能更多的关注靠谱的转会,我佛真正需要可以买来的球员,这一点是没问题的。只是表达方式不妥,再加上对维维亚诺问题上,可能没考虑得太全,最终让大家和他自己都扛上了,最终变成了为了嘴巴上的胜负而去争论!所以飞鸿,没必要那么沮丧,只要稍微注意下表达方式,你的帖子还是很有讨论价值的。

在讨论区,最大的争论往往都是因为某位球员或某位教练,俱乐部工作人员引起的。大家爱他也好,讨厌他也罢,抒发下情绪也就行了,不必太过激进,或者一而再再而三的拿出来说,毕竟他们只是球队组成的一部分。黑球员也好,挺球员也罢,应该以他实际表现作为标准,不能表现差时来喷他,表现好了继续来喷他,这就太过头了。

至于反面的例子,就不详举了,大家都知道,现在对于此类贴,我直接绕道。爱讨论的就去讨论吧,实在没经历去讨论那些天马行空,不靠谱的话题了。

2、技术讨论贴。

一直很喜欢棉袄兄的技术讨论帖,不仅是因为他的观点客观,(当然也会有主观的时候)言辞合理,更重要的是,这种技术讨论贴更加反映球迷对纯粹足球的认知程度,多些这样的讨论,大家不仅可以发表自己的观点,还可以学到更多的东西。而且这类帖子也很难发展到人身攻击上去。

3、抒情讨论贴。

这种帖子给人就是种享受,水货,以前的清水不加盐,都喜欢发此类贴。看起来让人无比舒服。这样的帖子更容易让人产生共鸣。

总而言之,不同的观点是可以有的,帖子也可以是各式各样的,但前提是要靠谱,有可以讨论的余地,另外,最后的底线是不可以有人身攻击。大家讨论起来了,会有鸡冻的时候,但作为成年人,如果不是深仇大恨,就要学会收敛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    楼主新帖

嗯 支持。
    我也看了飞鸿的所有帖子,很支持他的观点,买维维有点奢侈。
    但是讽刺的语气和一帖多发有点不太恰当。
    希望大家回帖的时候还是更多一些理性的讨论
    开心

[LV.Master]伴坛终老

咱兄弟之间不互相人身攻击就好 呵呵
    奋斗

四个字,图片挂了
    开心

我只说两个字:支持楼主

慵懒

有独立的想法挺好,语言尖锐点也没啥,可能飞鸿也觉得论坛里面太平静,想掀起一点点浪花。最终的结果跟我们这个赛季给大家的回忆一样,都是浮云,过个几个月一年的,谁还记得你说了啥。
    如果不信,问问自己还记得我佛99-00赛季的联赛排名吗?各种浮云啊!
    开心

支持楼主

想给模范版主加分,但是今天的分加完了

我觉得咱们紫百合的球迷,不管国籍是哪,一贯的风格就是jiqing大于理性,所以我到不觉得飞鸿兄和其他兄弟们的帖子有多过激,只要不出现人身攻击就好啦!
    开心

论坛 就是 各种 观点 充斥的地方....理性点就好....包容点就行.....都是佛民

顶楼主屁屁
    慵懒

顶啊,这几天看人身攻击,都疲劳了

偶像大大
    我在公司为什么就打不开论坛呢
    开心