再谈我佛的进攻

无聊

是的,我佛不是一支能控制球的球队,没有能力在中场做过多的传球配合,大多数时候都是在第一时间分球边路.我佛也不是一支打反击的球队,因为我们没有拥有绝对速度的球员,包括前锋和边路的球员.那么我佛又是什么样的球队??

如果说坚持边路和后场长传是我们的战术,为什么我们的收效甚微?我一直纳闷,我佛虽然没有世界顶级的进攻球员,但是要论到个人能力,还是有的,还没有弱到无法完成一些简洁明了的并不复杂的技战术.看了对切沃的比赛后,我觉得有些问题我不吐不快,个人拙见,大家当纸上谈兵消遣...

第一:边路上以娃儿为例,V6没有速度优势,比赛中很少有突破,之所以有海量的传中,大多是通过大帝式的护球再依靠身体挤开对方后,利用极小的空间完成,这就错过了最价的传球机会,为什么呢,因为娃儿在边路和对手肉搏的同时,对方禁区内的防守已经完全布置好了,吉拉和卡神也陷入团团包围之中,除非你有科勒的身高和维耶里的坦克身体,否则何以抢到落点.所以我想的是,能不能在边路适当的打出速度,争取到进攻时机,在对手中路尚未摆稳防守位置的时候完成传中,这样,我们的前锋才能通过风骚的抢点意识形成冲抢之势...而且就算没有争顶成功,对方的后卫解围也不会很方便,要不就是选择破坏出底线,要不就是勉强的顶出禁区,这样我佛中路跟进后又更容易形成二次进攻....马儿这边情况梢好,偶尔能看到和德西的配合,但是最近可能是受身体状态的原因,感觉有点跑不动..
    第二,我佛边路基本上没有内切的能力.我的印象中只有马儿对德布的时候完成了一次内切的进球,回到联赛中,我佛的边路永远都是机械化的进攻,缺乏变化,特别是节奏上永远都是一个调调,那就是慢,永远都是一对一的单挑,没有二过二,甚至连二过一都没有.这样的进攻套路,结果就是缺乏冲击力,进攻没有形成具体的威胁,每次我佛边路拿球,我都期待着能够有变化,能够有人站出来,勇敢的做一次内切,可是没的...
    最后,又不得不说到后腰和前腰的策应,面对对方的区域防守,光依靠边后卫和边前打出配合是不可能的,我印象最深的是AV的西多夫,小罗和安布尼尼的配合(我看的是欧冠AV打苏黎世的比赛,上轮AV对桑普前两球也都是小罗边路的助攻),小罗利用自己的个人能力吸引防守,西黑做中路的策应,安布尼尼伺机插上,关键就在三个人的分工上,小罗吸引了边后卫,西黑帮忙稳住,控制好球,这是真正的进攻的基调,然后选择也很多,一种选择边后插上完成传中,一种是通过配合,小罗闪开空挡传中,特别注意小罗的传中点,总是大概在和弧顶平行的边路位置,落点一般选择离后门柱4到5米守门员不敢出击的地方,这就更利于中路的前锋抢点,再一种就是小罗内切打中路配合..我觉得这是值得我佛学习的,虽然娃儿不是小罗,蒙蒙不是皮尔洛,车子更不是西多夫,但是这么多进攻的选择,如果我们能学习并且在一定程度上尽量做到一种方法,那么我想,我佛的进攻就会有起色..

欧冠小组打红军那场的进球,第一个是反击,娃儿的劲射破门(错了,这个是对亚特兰大的进球,VERY骚瑞~),第二个是前场断球后的机会,两个进球体现的都是速度和时机的作用,而这恰恰是我佛最缺乏的.对现阶段的我佛,没有太高的要求,仅仅的希望是进攻能稍有变化和一点创造性,也许短时间没有成效,但是只要改变了,时间长了,我相信一定会有收获的....

评分

donnell + 8 顶,技术帖
    空中的梦想家 + 5 原创内容

楼主新帖

欧冠小组打红军那场的进球,第一个是反击,娃儿的劲射破门
    —————————————————————————————————————————
    LZ真能写啊,佩服
    看后先纠正LZ的一个笔误,第一个反击最后是约根森的射门,多纳代尔断球后传科莫托,科莫托传桑塔纳,桑塔纳传吉拉,吉拉传约根森,约根森射门得分
    开心

原帖由 finefanfan 于 2009-12-14 11:14 发表
    欧冠小组打红军那场的进球,第一个是反击,娃儿的劲射破门,第二个是前场断球后的机会

这个你大概记错了,主场打红军两个球都是约维蒂奇进的,客场第一个球是约根森进的。其实我正想说说咱们主场打红军的比赛,不知道你看了没,二过一、二过二乃至三角配合、直塞身后都是有的。对切沃这场打不出配合有几个原因:主力缺阵、体能不济、场地太烂。其实这几样都具备的比赛我们通常打得比较好看,对比前几个赛季看我们的控球和短传配合能力真的进步了很多。

以我们目前的人员以及普兰德战术能力而言,我们现在只有打边路,但吉拉的门前抢点能力其实一般,又缺少第二点的包抄。所以进球少也就不奇怪了。以前还能有穆图的边路内切,现在穆图不受伤也没状态,而JOJO得分能力远不及穆图,他跟穆图起到的作用是完全不同的。倒是C扎的直塞能力可以稍微丰富一下打法,可惜又太玻璃。蒙姑娘是专门为边路打造的,他最擅长的就是长传找两个边锋,今年左边V6打的很棒,其实中锋要换成托尼这样的,我们成绩估计要好一大截。不是说吉拉不好,如果换成帕帕打中锋,本赛季我们就更杯具了。说到底就是战术过于死板,我们本来就这么些人,又不能根据人员特点灵活安排战术。去年我们还搞了个能站桩的博纳佐利,所以去年落后打双中锋的时候经常能收到效果,因为有了博纳佐利抢第一落点,吉拉德机会就夺了很多。现在对手防守我们就很简单了,首先限制前腰,桑塔纳也没多大能力,稍微看防一下也就难有作为了,然后就是用两个人夹防吉拉,只要你中间抢不到点,边路送出多少传中都白搭。其实个人认为V6的传中质量还是可以的,实在是我们包抄的层次感太差了。
    无聊

原帖由 空中的梦想家 于 2009-12-14 11:26 发表

这个你大概记错了,主场打红军两个球都是约维蒂奇进的,客场第一个球是约根森进的。其实我正想说说咱们主场打红军的比赛,不知道你看了没,二过一、二过二乃至三角配合、直塞身后都是有的。对切沃这场打不出配合 ...

看来,我是被打切沃这场给蒙蔽了,昨晚看完球都睡不着,我佛降到第9了,明年还能打欧冠吗!!!

说真的,我感觉我佛的配合意识出来了,但效果还差一些,当然边路还不错,中路成功率很低,究其原因还是大部分球员传接球的功力差一些,而且意甲重视防守,不会给你留那么大的空间,所以传球经常被断。打利物浦那场,利物浦不像意甲的球队,场上的空间很大,配合的成功率高一些,最后一场两个进球都是反击的效果。

打利物浦的时候,我的感觉就是这队防守也太差了,意甲随便一个小球会防守都比他们强多了
    无聊

原帖由 田原疯子 于 2009-12-14 11:34 发表
    打利物浦的时候,我的感觉就是这队防守也太差了,意甲随便一个小球会防守都比他们强多了

英超打发豪放,大开大合,防守感觉上和意甲风格完全两样..

我佛没钱,不能买两个JOJO,一个伤了另一个顶上。JOJO一伤,中路攻击就弱了,只有走两边。如果马尔再伤,就只能走左边了。在这个时候,如果对方再以逸待劳,比赛就难打了。
    能买一个左中右的全能,比如萨拉特,我佛就很厚实了。可惜,太贵。
    至于边路是否内切的问题,我觉得这个不是由教练决定的,是由球员的个人能力决定的。除了马尔,我没看出谁在边路能够有很强的边路内切能力,这个要速度爆发力和身体柔韧性很好的才行。所以结论就是,教练一般是根据球员的能力来制定相应的战术,而不是制定战术让球员去适应。如果叫V6去内切,那不是在放弃他的长处而用他的短处吗?
    至于小罗,全世界只有一个。每个球员的特点不一样的。
    能够大把扔银子出去就有变化,有创造性。
    呵呵!
    无聊

原帖由 吉拉迪诺11 于 2009-12-14 11:32 发表
    说真的,我感觉我佛的配合意识出来了,但效果还差一些,当然边路还不错,中路成功率很低,究其原因还是大部分球员传接球的功力差一些,而且意甲重视防守,不会给你留那么大的空间,所以传球经常被断。打利物浦那场, ...

英超球场是不是更大点~~总感觉回联赛了前场没空间..
    无聊

原帖由 深爱紫百合 于 2009-12-14 11:37 发表
    我佛没钱,不能买两个JOJO,一个伤了另一个顶上。JOJO一伤,中路攻击就弱了,只有走两边。如果马尔再伤,就只能走左边了。在这个时候,如果对方再以逸待劳,比赛就难打了。
    能买一个左中右的全能,比如萨拉特,我佛 ...

是的,我佛的情况我当然知道,说到底我们是没钱买人,木头和JOJO在的话,昨晚进攻肯定要好很多...

钱钱钱。。。都是钱。。。有钱你就各种变化。。。没钱就凑合着用这帮人吧。。

原帖由 田原疯子 于 2009-12-14 11:29 发表
    以我们目前的人员以及普兰德战术能力而言,我们现在只有打边路,但吉拉的门前抢点能力其实一般,又缺少第二点的包抄。所以进球少也就不奇怪了。以前还能有穆图的边路内切,现在穆图不受伤也没状态,而JOJO得分能力远 ...
    我们急切需要一个得分手,不管是前锋还是攻击中场。吉拉能力再强,也不能在重点盯防下场场进球。得有个人来分担他的工作,给对方防守压力。
    无聊

原帖由 深爱紫百合 于 2009-12-14 11:39 发表
    我们急切需要一个得分手,不管是前锋还是攻击中场。吉拉能力再强,也不能在重点盯防下场场进球。得有个人来分担他的工作,给对方防守压力。

冬季,科胖会给我们带来谁呢?
    开心

原帖由 finefanfan 于 2009-12-14 11:31 发表

看来,我是被打切沃这场给蒙蔽了,昨晚看完球都睡不着,我佛降到第9了,明年还能打欧冠吗!!!

虽然第9,但和第4的帕尔马也只差4分而已,欧冠告一段落,接下来主攻联赛,成绩应该会好起来,我比较乐观~
    无聊

原帖由 空中的梦想家 于 2009-12-14 11:40 发表

虽然第9,但和第4的帕尔马也只差4分而已,欧冠告一段落,接下来主攻联赛,成绩应该会好起来,我比较乐观~o" />

恩,我还是很信任我们的普帅的球队多少会有些问题,但是都不是大问题,普帅,下场让我们灭掉米兰吧....

原帖由 finefanfan 于 2009-12-14 11:37 发表

英超球场是不是更大点~~总感觉回联赛了前场没空间..

我也感觉看起来利物浦的球场更大一些,可能是好球场给人的一种错觉吧。不过意甲向来重视防守,打法风格不同
    昨天切沃那个球场也太烂了,直接影响我佛的发挥

整个意甲最利害的边路选手,目前是萨拉特,其次算帕托。
    随便来一个,我佛将非常的恐怖!如果和JOJO同时上场,那么见神灭神了,我敢这么说。
    没哪只球队能顶住V6,JOJO,萨拉特,G11,左中右同时攻击。都是很分能力很强的人物。唯一缺点是萨拉特背后的德西压力会非常大,而左边的戈比就好得多,因为V6有防守能力。

提琴手现在每场基本上2后卫压迫。一个参与补防。。。根本少有机会。。。要是JOJO跟穆图都在场上。。。看他们敢这么踢咱们。。。得分手太少了。。需要一个能突破分球 吸引注意力的攻击手。。要不都跟切沃学。。2人夹V6 2~3个防吉拉。。进攻基本歇菜。。另外。。卡神跟小车简直就是浪费名额。。冬天应该换的是攻击线。。后卫夏天再说。。

原帖由 纯粹水货 于 2009-12-14 11:45 发表
    提琴手现在每场基本上2后卫压迫。一个参与补防。。。根本少有机会。。。要是JOJO跟穆图都在场上。。。看他们敢这么踢咱们。。。得分手太少了。。需要一个能突破分球 吸引注意力的攻击手。。要不都跟切沃学。。 ...
    正解。