[时事讨论] 我佛09-10赛季欧冠小组赛总结及淘汰赛预测(个人感受)

还记得我佛这赛季初在打欧冠资格赛(对手里斯本竞技)的时候,客场2:2,主场1:1,连着两个平局,最后仅仅依靠客场进球多才艰难晋级欧冠正赛。那时很多人包括我在内都对我佛这赛季的欧冠前景不是那么有信心。而当欧冠小组赛分组抽签出来之后,当得知我佛和利物浦、里昂狗分在同一组时,我顿时想起了去年我佛和拜仁、里昂狗分在同一组的情形,连着两年欧冠小组赛我佛的签运都不怎么幸运,所在的小组都属于死亡之组。想想去年欧冠的结果,我那时在想我佛今年难道又要去打酱油吗?当然小组出线的信心还是有的,不过担心也不少,那时更多地是期望我佛能在欧冠打出自己的风格,争取能获得一个小组出线名额,如果最后没有出线,也可以说得过去,毕竟是死亡之组嘛。然而到今天再看我佛在欧冠小组赛的战绩,踩着里昂狗和利物浦以小组第一出线,在意甲我佛是最先出线并且唯一的小组第一,在欧洲我佛的表现让豪门们再也不敢小觑。这一切的一切都仿佛做梦一样,昨天还在生死线上挣扎,今天就成了万人瞩目的榜样。
       因此,我想重温一下我佛这赛季的欧冠之路。
       欧冠资格赛:
       打里斯本竞技,由于去年里斯本竞技被拜仁狂虐了一把,出于心理作用,因此不少球迷都看好我佛也能虐一把里斯本,至少不出意外拿下是没有多大问题的。然而,主客场两次与对手打平,最后依靠客场多进一球才艰难晋级欧冠正赛,让球迷对我佛的欧冠前景多少有些质疑。
       欧冠小组赛:
       知道小组赛分组抽签结果后,第一感觉是和去年如出一辙,感觉这赛季的欧冠小组赛很艰难,如果能以小组第二出线顺便把里昂狗做掉,那就已经很知足了。但是,一颗红心两手准备,如果最后被淘汰也很有可能,毕竟是死亡之组,至于说小组第一,想过,但是只是觉得有理论上的可能。当时的预测是利物浦极有可能是小组第一,我佛和里昂狗争夺小组第二。
       第一场,客场对里昂狗。上半场我佛占据优势,然而脑残裁判的不明真相和图拉狗的无耻表演,让吉拉无辜地吃到红牌被罚下,之后我佛场面的优势不在,最后里昂狗在混乱中打进一球绝杀我佛。赛后,有良知的球迷和我佛球迷纷纷指责里昂狗的无耻行径,想想去年里昂狗也是用那种卑劣的手段偷取了一个平局,佛迷的气就不打一处来。我当时也在想,为什么我佛总不幸地和里昂狗这种贱队分在一个组,里昂狗太无耻,我佛太纯洁,里昂狗有靠山,我佛没靠山,不过当时也只能接受这个结果,期待下次复仇了。
       第二场,主场打利物浦。由于双方实力的差别,加上吉拉上轮吃到红牌本场停赛,之前利物浦好像又大胜过一场,而我佛在联赛里一直波澜不惊,再加上媒体的渲染,感觉我佛打利物浦的胜算很小,那时想到的结果最多的是平或输。出乎意料的是,那场凭借JOJO的两粒进球,我佛竟然爆冷2:0击败了利物浦。自此或许我佛不少球迷预感到奇迹开始在我佛身上发生。
       第三场、第四场,打德布勒森。第三场比分有些惊险,第四场还不错,总而言之,我佛在对这支鱼腩队身上较为轻松地获取了两场胜利,而且也捞了9个进球。相比去年对阵罗马尼亚的星队,我佛今年没有重蹈遇弱不强的覆辙。这两场比赛,应该说让我佛拿了该拿的基础分,对后面形势的变化起到了铺垫的作用。
       第五场,主场打里昂狗。赛前里昂狗已经是从本小组提前出线,我佛的形势也一片大好,暂列小组第二,比利物浦积分多了5分。我佛只有和利物浦争夺另一个出线名额了。当时虽然我佛在仅剩两场比赛的情况下,对利物浦有5分优势,但是谁也不敢掉以轻心,因为利物浦这种队绝处逢生的可能性也不小。再加上当时我佛球迷看到我佛四轮战罢的积分后,几乎都认为出线就在今年。我记得当时我也说过我佛必须拿下对里昂的这场比赛,把那场比赛当决赛来打,否则拖到最后一轮客场打利物浦来决定出线名额的时候,形势就会急转而下。果然,我佛在主场严阵以待,上半场有几脚射门打中门柱,然而最后还是凭借一粒金子般的点球,我佛终于提前一轮获得了小组出线权。
       第六场,客场打利物浦。由于我佛业已出线,利物浦为自己锁定了欧罗巴的席位,因此这场较量赛前被有些人认为会是一场意义不大的替补热身赛。然而,我却不那么认为,这次和利物浦的再度交手,双方都是有动力的。我佛试图去再次检验一下对阵豪门球队时我佛的实力到底如何,并且尽量争一下小组第一以避开淘汰赛的一些豪门强队。利物浦因为我佛上次2:0击败它并最终把它送到欧联杯,必定心怀怨恨要为荣誉而战,更何况这次可是他们的主场。因此,这场比赛或许会预示着我佛今年在欧冠能否走得更远。当我佛凭借约根森和吉拉终场前的绝杀逆转利物浦获得小组第一时,那时作为我佛球迷的荣誉感油然而生,真是太酣畅淋漓了!
       现在再回头想想,第五场主场打里昂、第二场主场打利物浦、第六场客场打利物浦都是我佛之所以走到今天的关键比赛。第五场主场拿下里昂是我佛小组出线的关键战,第二场主场拿下利物浦是我佛创造奇迹的开始,第六场客场拿下利物浦是我佛获得小组第一的关键战。
       接着统计一下我佛球员在欧冠资格赛及欧冠小组赛中的进球和助攻数。
       吉拉,欧冠资格赛1个进球1个助攻,欧冠小组赛3个进球3个助攻。
       穆图,欧冠小组赛3个进球1个助攻。
       JOJO,欧冠资格赛1个进球,欧冠小组赛2个进球。
       V6,欧冠资格赛1个进球,欧冠小组赛1个进球4个助攻。
       M32,欧冠小组赛1个进球1个助攻。
       S24,欧冠小组赛1个进球。
       老约,欧冠小组赛1个进球。
       M18,欧冠小组赛1个进球。
       C扎,欧冠小组赛1个助攻。
       D3,欧冠小组赛1个进球1个助攻。
       G19,欧冠小组赛1个助攻。
       最后,我谈一下我佛小组出线后首轮淘汰赛面临的局势。
       我佛是E组的小组第一,所以我佛将顺理成章地避开三大对手。
       一是其它小组第一(英超三强曼联、切尔西、阿森纳,西甲双强巴萨、皇马加塞维利亚,法甲黑马波尔多);
       二是本组第二(里昂狗);
       三是本联赛豪强(AC米兰、国际米兰)
       这样的话八支小组第二的球队,我佛就避开了三支(AC米兰、国际米兰、里昂狗),剩下五支球队(拜仁、波尔图、斯图加特、莫斯科中央陆军、奥林匹亚科斯)抽签决定谁将和我佛在第一轮淘汰赛中相遇。这五支球队抽到任何一支的几率都将是20%。
       在可能抽到的这五支球队中,我认为可以分为三个档次。最强的是拜仁,实力要稍强于我佛。其次是波尔图、斯图加特、莫斯科中央陆军,这三支球队和我佛的实力应该说是半斤八两。相对最弱的是奥林匹亚科斯,实力应该弱于我佛。
       按照几率来算,我佛抽到最强的拜仁的几率为20%,同样抽到最弱的奥林匹亚科斯的概率也为20%,而抽到和我佛实力相当的那三支球队的概率为60%。
       如果抽到拜仁,那应该算是去年欧冠小组赛交过手的对手了,虽然拜仁现在的状态不怎么稳定,但是豪门的实力还在,看拜仁虐38那场,不得不感叹拜仁不是那么好对付的。不过有了小组赛双杀利物浦的自信,我觉得我佛即便是抽到了拜仁,也不会怵它,到时谁淘汰谁还很难说,何况我佛如果最后淘汰拜仁,正好可以在意甲与德甲球队的直接碰撞中赢得赞誉,并且让38感到羞愧。
       如果抽到波尔图,我会想到同出自葡超的本菲卡和里斯本竞技,我佛这赛季资格赛遇到里斯本竞技可并不那么好打啊,所以波尔图也绝对是个危险分子。
       如果抽到斯图加特,可以看裤子打飞机啦。
       如果抽到莫斯科中央陆军,莫斯科的气候是个问题。
       如果抽到奥林匹亚科斯,对这支来自希腊的球队不太了解,相信实力应该在我佛之下,不过也绝对不能够掉以轻心。
       总之,对于我佛来说,小组第一让我佛在第一轮淘汰赛避开了很多豪门球队,能够抽到相对弱一些的球队。但是,正所谓欧冠无弱旅,尽管可能遇到的这五支球队总体不是很强,但我佛能够绝对有把握拿下的恐怕没有,绝对能拿下我佛的也没有。所以还是那句话,放平心态,一场一场地拼,无论对手是谁,就像我佛在小组赛所表现的那样——狭路相逢勇者胜!
       18日抽签之后见分晓!

评分

zhr8210 + 10 支持原创
FM妖人 + 10 码这么多字不容易啊

楼主新帖

所以还是那句话,放平心态,一场一场地拼,无论对手是谁,就像我佛在小组赛所表现的那样——狭路相逢勇者胜!
    就顶这句话了。。。。。我佛本身就是靠一场一场拼下来的,正因为胜利得来不易,所以快感那么强烈
    奋斗

进到淘汰赛就应该是见好就收吧,我佛家底还不厚实,打欧冠带来的伤病和联赛乏力影响太大了~
    进一次 8强, 4强 ,甚至决赛,意义不大,~ 除非能拿到冠军,不过希望太小了~
    年年能进欧冠16强才是正道~

我先说下LZ说抽签的问题,LZ说拜仁在我佛实力上,我不见的,就好像狮子群里的王者和老虎群里的王者比试,在各自得种族里称王。这是不能作比较。拜仁是一只很神经的队伍,我佛也是一支很神经的队伍,没打之前很能说谁实力强。再加上,拜仁现在就一个会进球的前锋   (奥利奇)

好多字啊,打得估计很累吧
    无聊

这个时候我想到可一个词:亮剑。。
    奋斗

拜仁打38,看到了他回复的迹象~  
    还是不可小视,其实我佛碰CSKA未尝不可,这才是真正的神经球队,主场打好了基本就解决了~

LZ辛苦了~~~

原帖由 Zeus 于 2009-12-11 18:16 发表
    拜仁打38,看到了他回复的迹象~  
    还是不可小视,其实我佛碰CSKA未尝不可,这才是真正的神经球队,主场打好了基本就解决了~

咱们没有在人皮球场作战的经历吧。。。
    我觉得只有cska才是下签,其他的,都好说。。。
    资格赛的时候我就说斯图加特是好签。。。
    现在看来,抽到他们是上上签。。。
    开心

今年大有希望进前8   争取下...
    接下来看对手了...   最重要的联赛这几轮一定要打好  不能落下太多.!

原帖由 andrewzzzz 于 2009-12-11 18:22 发表

咱们没有在人皮球场作战的经历吧。。。
    我觉得只有cska才是下签,其他的,都好说。。。
    资格赛的时候我就说斯图加特是好签。。。
    现在看来,抽到他们是上上签。。。

我佛脚下打得少,人工草皮与否影响不会太大,就怕天气不适应,CSKA也有他的劣势,俄罗斯国内联赛已经结束了他们用什么保持状态。

见一个杀一个

见谁灭谁,都已经到这一步来了
    开心

打好联赛才是王道。。

最好就是奥林匹亚克斯或斯图加特~~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

[LV.Master]伴坛终老

拼了就不后悔 呵呵

18号抽签 19 考四级  我佛保佑我!

原帖由 宁静致远 于 2009-12-11 18:13 发表
    好多字啊,打得估计很累吧

累是挺累的,不过我佛现在都小组第一了,累的时候有精神动力啊