特拉帕托尼70大寿许愿:要在圣西罗击败意大利队!

特拉帕托尼70大寿许愿:要在圣西罗击败意大利队!
 一个装满了猫的口袋敞着口,一个70岁老头依然在周围四下里抓猫,并往口袋里塞,“除非把猫装进口袋里,否则就不谈猫。”这是帅老头特拉帕托尼最经典的口头禅。在夺得无数荣誉的特拉帕眼里,没有吃到嘴的鸭子都是会飞的鸭子。
  3月17日,现任爱尔兰国家队主帅的特拉帕托尼度过了自己70岁的生日。这个意大利历史上最受人爱戴的老帅,依然活跃在教练岗位上,不知疲倦的“抓着猫”,“我的妻子总是问我什么时候才会停止教练工作,我回答说‘未来,看吧。’现在我想说,一切由上帝决定。我没什么明确的计划,但我现在想把爱尔兰带到世界杯上,之后再说吧。”
  爱尔兰很有可能是特拉帕托尼职业生涯的最后一站,而这已经是这位意大利老头执教过的第11支球队。除了意大利和爱尔兰,都是俱乐部的教鞭。
  1974年,特拉帕托尼开始执教AC米兰,两年后去了尤文图斯,这一待就是10年时间,6夺联赛冠军,并捧得冠军杯、联盟杯和优胜者杯各1座,这是特拉帕托尼成功教练生涯的真正开始。此后从1986年开始,他又带领国际米兰5个年头,不仅带领马特乌斯、布雷默等人创积分纪录夺得联赛冠军,更成为空前的执教过三强教鞭的第一人。
  1991至1994年,特拉帕托尼希望复兴尤文图斯,虽于1993年夺得联盟杯,但二进宫总体失败。此后,特拉帕托尼开始将发展方向改为国外,“鲁梅尼格当时为我打开了视野。”拜仁的经历不算特别成功,而且也是两进两出,经过卡利亚里和佛罗伦萨的插曲,特拉帕托尼成为了意大利国家队主帅。当然,他也成为了2002世界杯与2004欧洲杯失败的替罪羊。心灰意冷的老爷子再次出国,本菲卡、斯图加特和萨尔茨堡的带队都有不错成绩,2008年开始成为爱尔兰队的主帅。
  巧合的是,爱尔兰与里皮的意大利队在世界杯预选赛上分到了同一个小组。“当时抽签结果出来后,我很激动很高兴,因为我遇到了自己的祖国。”4月1日,特拉帕托尼的球队就要在圣西罗与意大利队相遇,那里是他15岁开始就来看球的地方。“能与意大利队交锋,是我最大的荣耀。生日许愿?那就是击败世界冠军意大利队。我是乐观的,当然我是意大利队的支持者,但我更是爱尔兰的主帅。”
  如果说卡佩罗成为英格兰队主帅靠的是冠军数量,那特拉帕托尼则是靠名声,虽然在90年代后并没有太多拿得出手的奖杯,但他辉煌的教练生涯足以让爱尔兰人折服。更关键的是,特拉帕托尼一颗不知疲倦的足球心更让人敬佩。70大寿之际,意大利以及全欧洲不少足球名流都向老帅发去问候。拜仁、尤文和米兰等他此前的东家都是衷心祝福,国际米兰主帅穆里尼奥也通过官方网站表示,“他为足球教练的行业作出了巨大的贡献,他对足球场那永远年轻的心也让我感动。”
  有意思的是,特拉帕托尼在接受祝福的同时也不忘提点一下这名晚辈,“穆里尼奥是个聪明的小伙子,知道如何利用公众和媒体来提高魅力,不过我已经跟他说,在意大利媒体这只老虎可不好骑,否则会很危险,骑虎难下。”

击败意大利,爱尔兰的希望不是很大,况且特拉老头最近的执教成绩不是很好,前几年在斯图加特.~~~~~~~~~
楼主新帖

意大利的本土教练很受外国欢迎的说,老特拉,还有卡佩罗,老马尔蒂尼
    难过

到时候看比赛,帕帕能上吗?

"除非把猫装进口袋里,否则就不谈猫"

50%的勤奋+50%的运气.或许.一切从实际出发.愿望要实现还是有点困难地啊.
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这愿望够戗 呵呵

呵呵..这些人都喜欢说些不讨人喜的话

祝老帕大寿快乐
    开心

生日快乐
    我最喜欢的98~99赛季的我佛可是老家伙执教的~

那个赛季要是巴神不受伤,冠军的几率很大啊。。。。
    奋斗

他对足球场那永远年轻的心!
    慵懒

老头也该回家享福了

当年在我们这能拿个冠军多好啊