米兰传奇终到告别时 马尔蒂尼:这是最后一个赛季

米兰内洛40岁的活化石保罗-马尔蒂尼这回真的要告别了,近日他在接受《罗马体育报》采访时亲口确认本赛季结束后他将会正式挂靴,“是的,我百分之百确定,这是我职业生涯的最后一个赛季。”
终身为米兰效力,拥有意甲出场超过600场出场纪录,身披红黑战袍他几乎拿过所有荣誉:意甲冠军,冠军杯,丰田杯,欧洲超级杯,世界足球先生,但是在蓝衣军团,马尔蒂尼留下的背影更多的是悲壮。尤其是当他们在2006年捧回失落24年之久的世界杯时,马尔蒂尼那时已退出了国家队,而追溯回在此之前的2000年欧洲杯,他就差那么一点点跟随蓝衣军团站上了欧洲之巅。
这个赛季后,恐怕真的是“此情可待成追忆”了
其实早在前几个赛季就有马尔蒂尼可能退役的传闻,但是对身上红黑战袍的热爱让他选择留了下来,无奈岁月不饶人,他觉得现在也该到自己告别的时候了。
“这个决定已经做出,不会再有任何重新考虑的余地。至于比赛我还会参与其中,但不是在球场上,换言之,我不会再穿上球衣上场踢比赛了。”
对于米兰队长的继任者,他选择了同样出自米兰也一直为米兰效力的安布罗西尼。“我希望他能接过队长袖标,他的职业生涯轨迹跟我很像。”
在马尔蒂尼的个人荣誉室里,有一项荣誉是他没有的——那就是欧洲金球奖。“如果能赢得它那可太棒了,当然,这不是我的职业生涯的全部。我不会用意甲冠军或者欧洲冠军杯冠军去交换它,我看重的是和球队一起去赢得奖杯。”
尽管他的经历已经足够辉煌,马尔蒂尼也有自己的遗憾,不是世界杯,也不是欧洲杯,“我职业生涯的唯一遗憾?那就是没能和迭戈-马拉多纳并肩作战。”
马尔蒂尼的告别意味着足坛又一段传奇的终结,作为球员,他技艺高超,球风优雅;作为男人,他始终把家庭放在第一位,他与妻子的恩爱更是在亚平宁传为佳话。无论从哪个方面来说,马尔蒂尼都堪称现代职业球员的楷模。马尔蒂尼,请一路走好。
楼主新帖
    开心

凑个数据有什么意思?
    擦汗

马队 您还不老 您是养老院院长 您不能退阿 你们院里的小辈们都还等着向您看齐呢

最好还是别拿别人的领袖开玩笑....人能做到老马这一点...真难得...

再踢两年吧  

没准下赛季会再改变主意
    开心

马队走好啊,看了十几年了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

昨天狗仔队还拍到他和一女模特拥吻呢 呵呵
    但还是要祝福马队走好

呵呵,LS小道消息真丰富,不过马队还是值的尊敬的

值得人尊敬

希望我们队也有这样一位永远不离弃的队长老大哥