射手王萨拉特待国家队召唤“不要拿我和梅西比”

擦汗

尽管拉齐奥1比4惨败给AC米兰,前两轮联赛连胜纪录告终,但阿根廷前锋萨拉特仍然继续了自己连续进球的势头。登陆意甲第一个赛季就在前3轮打入4球,对一个21岁的年轻人来说实在是杰出的成绩。  就连AC米兰球迷也向他鼓掌表示祝贺。贝鲁斯科尼说:“我之前不认识萨拉特,但他给我留下了很好的印象。”萨拉特能占据射手榜首位甚至连拉齐奥主帅罗西也没想到,“他的球技和个性都很突出,我们正努力让他更好的成长。”
      萨拉特的所有权仍属于卡塔尔的萨德俱乐部,不过拉齐奥有权在明年4月底前以1400万欧元将其买断。按阿根廷人现在的进球势头,拉齐奥主席洛蒂托不会反悔。
      萨拉特足球世家
      “现在我们全家都为毛罗(萨拉特)感到高兴。”萨拉特的哥哥兼经纪人塞尔吉奥说:“事实上,他在首轮对卡利亚里的比赛前还不知道自己能否出场,我告诉他保持镇静,好球员最后总会有机会。”阿根廷著名球探阿尔贝蒂则说:“实际上,赛季前对贝内文托的热身赛上罗西让萨拉特坐了冷板凳,他非常难过,后来联赛首轮萨拉特得以出场,一定是洛蒂托施加了压力。”
      萨拉特出生在一个真正的足球世家,他的爷爷尤文纳尔·萨拉特曾是智利国脚,父亲罗兰多·萨拉特则效力于阿根廷独立队。罗兰多娶了一个意大利后裔女孩——卡塔琳娜,她生下了5个儿子,其中4个都成为了职业球员。
      罗兰多的儿子们都送到了萨斯菲尔德俱乐部受训。大儿子叫内斯托,他没有从萨斯菲尔德青年队进入成年队,也是罗兰多的儿子里唯一没有成为职业球员的一个。二儿子塞尔吉奥不仅成为职业球员,还成了一个国际旅行家,先后在德国、意大利、墨西哥等国踢球。
      正是1992-93赛季在意大利安科纳效力期间,塞尔吉奥把三弟阿里埃尔带到了安科纳附近的低等级联赛球队里奇奥内。阿里埃尔技术精湛,但个子很小,在意大利没有获得成功,后来被卖到西班牙,在卡迪斯等小球队效力,他最美的记忆是在伯纳乌过了齐达内一个穿档,“那张照片一直在我的墙上,如果有人要抢我,我会告诉他们留下那张画。”
      萨拉特家的四弟罗兰多和父亲一个名字,被原阿根廷队主帅贝尔萨从萨斯菲尔德青年队提拔到一队。后来被皇马买走,代表皇马B队比赛,博斯克也让他偶尔踢过国王杯和冠军杯。不过罗兰多后来没有更多的成就,在萨斯菲尔德和欧洲之间往返,效力过西班牙穆尔西亚和苏格兰利文斯顿等球队,现在去了厄瓜多尔的巴塞罗那队。
      期待巴西莱召唤
      毛罗·萨拉特是萨拉特兄弟中最小的,2007年在世青赛决赛中踢入关键球帮助阿根廷夺冠,尽管他也差点走了哥哥们辗转各国淘金的道路,去过卡塔尔联赛,但现在他应该是5兄弟中成就最高的,3轮意甲4个进球实在是连巨星们都会感到羡慕的风光。洛蒂托已经忙不迭地说,“萨拉特比梅西更强。”拉齐奥历来有雇佣阿根廷球员的传统,萨拉特已经是拉齐奥历史上第27个阿根廷人。
      当年在萨斯菲尔德俱乐部提拔萨拉特的教练伊斯基亚说:“毛罗在未来10至12年内都会是一名重要的前锋,他富有个性、过人技术好,射门出脚果断,进球率一直相当高,或许说他超过梅西有点夸张了,但他的确可以无限接近梅西,他们两人以及迪马里亚将是阿根廷足球的未来。”
      伊斯基亚还透露,“他哥哥塞尔吉奥当年去萨斯菲尔德是比安奇促成的,我当时就是比安奇的副手。现在阿里埃尔还在阿根廷乙级联赛效力。我可以告诉你们一件事情,萨拉特的哥哥们很多都生了儿子,而且也在踢球,我相信在很短的时间内,大家会谈论毛罗·萨拉特的天才侄儿们了。”
      萨拉特正期待继续进球,以便获得阿根廷主帅巴西莱的首次召唤,“现在我感觉好极了,从未这样。在卡塔尔的经历让我学会了很多,那里的一切都不平常,无论是足球、人还是生活。后来租借去英国,我通过进球找到了自信。但不要拿我和梅西比,梅西是全世界最强的球员之一,这样会害了我。”
      萨拉特透露,罗西是一个在战术上要求极高的教练,“意大利足球和阿根廷足球很相似,但更注重战术。教练让我多参加防守,我第一次意识到,前锋也可以在某些时候帮助后卫一把。”萨拉特很喜欢罗马的生活,“这里的足球气氛太棒了。我们有一支很好的球队,可以取得不错的成绩。”
    楼主新帖
    开心

messi~~~
    要是我就不会找他如国家队~~
    慵懒

呵呵,进俩球就捧上天了,也不至于.............
    擦汗

的确我也没听说过这厮!
    现在的人有点资本的都开始炫耀!
    小朋友,做人要厚道,你的路还长!

上赛季在英超的表现就很抢眼....的确很有足球才华...

感觉梅希只是媒体的宠儿,阿根廷国内人并不怎么喜欢他
    开心

里面的名字搞得我好乱啊

阿根庭人都有天分
    开心

[LV.Master]伴坛终老

他在英超哪个队混过啊 呵呵

一时神勇吧。。。。。
    开心

阿根廷都喜欢小Q~~~

一时状态好而已
    有本事持续啊