[欧洲赛场] 佛罗伦萨淘汰埃弗顿只因一人 弗雷七次奇迹拯救紫百合

郁闷

体坛周报讯:对埃弗顿一战,佛罗伦萨这边基本上是法国门将弗雷一人的比赛。这场比赛再一次证明,在足球运动中,成绩有时与球队表现并无关系。
      佛罗伦萨的表现可以用“糟糕”来形容:缺乏个性,没有体能,后防线一直被压着打,中场没有组织反击的机会,锋线上,碌碌无为的维耶里踢了半场就被帕齐尼换下……不过所有这些都无所谓,只要拥有一名超级门将就可以了。比赛中弗雷先后有7次成功扑救,包括点球大战扑出点球。“弗雷将佛罗伦萨送进了联盟杯1/4决赛。”赛后意大利媒体的评价一点都不夸张。
      首回合2比0,佛罗伦萨本来优势在握,但此役他们从一开始就被压着打,维耶里等人如同游魂。第16分钟安迪·约翰逊首开纪录后,埃弗顿攻势更加猛烈,弗雷的表演时间到来了,第20和第25分钟,他先后扑出了阿尔特塔的任意球和奥斯曼的劲射。第35分钟,尼日利亚前锋雅库布过了佛罗伦萨中卫甘贝里尼,单刀面对弗雷,但仍然没能破门。上半时最后一分钟,弗雷再次扑住了约翰逊的射门。
      下半时佛罗伦萨没有任何改观,一味由埃弗顿进攻。第66分钟阿尔特塔远射把比分扩大为2比0,紫百合形势更加危急,不过弗雷马上扑住了雅博的射门,最为精彩的扑救出现在第71分钟,雅库布门前头球,弗雷鱼跃将球扑下,意大利转播主持连连惊叹不可思议。
      2比0的比分一直坚持到完场,随后就是30分钟的补时,不过双方此时的进攻都十分保守,耗到了点球大战。埃弗顿或许是在比赛中耗费了太多精力,雅库布点球中柱,雅盖尔卡的点球又被弗雷猜中扑出,而佛罗伦萨的帕齐尼、蒙托利沃、奥斯瓦尔多和桑塔纳4罚全中,晋级8强。
      赛后弗雷说:“我们在比赛中受了太多苦。点球决战一开始我就对自己很自信,最后终于猜对了方向。”哪个扑救最精彩?“上半时对雅库布的扑救十分困难,还有下半时挡出他的头球。”
      除了帮助佛罗伦萨保住意甲前4、在联盟杯中走得更远,弗雷的目标还有进军欧洲杯。目前法国队主力门将非库佩莫属,但替补门将竞争激烈。朗德罗在巴黎圣日耳曼失误连连,弗雷在去年11月对乌克兰的国家队处子战中又犯了大错,如今马赛门将芒当达和尼斯门将洛里斯入选法国队呼声很高。此时在佛罗伦萨的神勇表现无疑可以帮弗雷加分。

楼主新帖
    奋斗

什么库佩,什么朗德罗,什么马赛尼斯,法国队某些人就是戴着有色眼镜,F1才是最棒的!
    郁闷

同意龙王的看法
    但我真的不想F1进法国国家队啊
    因为我不喜欢法国队
    看它的球就像他输
    但如果F1上场就很矛盾啦
    开心

[LV.Master]伴坛终老

弗雷一定要留下啊
    必须的 呵呵
    奋斗

原帖由 zrzxy 于 2008-3-14 19:55 发表
    同意龙王的看法
    但我真的不想F1进法国国家队啊
    因为我不喜欢法国队
    看它的球就像他输
    但如果F1上场就很矛盾啦

貌似弗雷在青年队时和多梅内克积怨很深啊,我也不喜欢法国队
    这里有一段旧闻:
           梅内克担任青年队主教练的时候,朗德罗和弗雷就分别是主力和替补门将。他们两人都是年少出名,分别在17岁和18岁时就在法甲和意甲成为了主力门将。在巴特斯和库佩先后受伤的情况下,朗德罗首发是顺理成章的。当记者问巴特斯对朗德罗有什么建议的时候,巴特斯表示:“我没什么好说的,未来是朗德罗的,他已经具备了所有门将的素质,惟一缺乏的就是在国家队中的洗礼。”

15日早晨,当弗雷这个已逐渐被法国人淡忘的名字从多梅内克嘴里说出来的时候,所有在场的记者都感到很意外。不光是记者,就连在和妻子逛街的弗雷本人接到电话时也是同样的感受。早在青年队时,他就因为不满意自己的替补地位对多梅内克心存不满。此后,没有任何一届国家队教练关心过他的存在。

但是多梅内克却不计前嫌,上任以来多次派遣守门员教练马蒂尼观看弗雷的比赛,这让帕尔马门将重新萌发了对国家队的梦想。不过这一天如此突然地降临还是让他感到猝不及防:“我真是高兴极了,我怎么也无法相信自己会进入国家队!”

16日上午,弗雷重新回到了克莱枫丹。他的身份仍然和在青年队时一样是替补,主力仍然是朗德罗,不过这一次弗雷没有任何抱怨:“我觉得做朗德罗的替补很正常,他在国家队的经验比我要多很多。”在确定了球队的后防线后,多梅内克对于门将位置的想法再清楚不过:巴特斯和库佩的地位在世界杯之前是不可动摇的,但此后的天下就是朗德罗和弗雷的了。
    开心

同上几位,不喜欢法国队

朗德罗算什么?有本事也来欧洲三大联赛的劲旅效力啊,就像Frey一样!
    开心

大家注意看没有 这期体坛的配图是错的 妈的 明明是D4抱着弗雷,他说是M18~
    郁闷

呵呵,我真想说和LS一样的话!!
    开心

F1早就被意大利认可了,法国近几年战绩不佳也是国家队矛盾太多

我也不喜欢法国。。。弗雷改国籍来中国吧。。。也不用进国家队,哈哈

弗雷是最棒的
    擦汗

天堂兄 说道紫杉龙王我就想起来很久以前出过的一本意甲** 有一期的封底就叫紫杉龙王科斯塔 我当时虽然穷 但是直接就把那本**给拿下了