[欧洲赛场] 三年蜕变罗马尼亚"毒蛇"更加凶猛 穆图:我为自己骄傲

奋斗

“这是不是复仇?没错,我为我自己回归的方式而骄傲,我现在很自豪,很快乐,而且比以前更有责任心,更专注。”穆图轻轻一笑。2004年,在伦敦很难找到一个比罗马尼亚前锋更多丑闻的人:性派对、色情录像、吸毒———这个天才球员几乎被纸醉金迷的生活彻底毁掉。入阁不久的阿布和莫里尼奥无情地将身价1700万英镑,被誉为“2003年蓝军最佳引援”的罗马尼亚人赶出斯坦福桥。三年以后,穆图已经成了罗马尼亚和佛罗伦萨的英雄,他在欧洲杯预选赛中为国家队贡献6球,过去44场给紫百合留下22球。阿德里亚诺应该考虑给穆图去个电话,同样是在纵酒派对的夜生活中无法自拔,东欧人却勇敢地和过去告别,而阿德已不复当年神勇。

上周末和保加利亚的比赛无足轻重,此前积26分,未尝败绩的罗马尼亚已经顺利拿到入场券。出线功臣穆图近来不怎么走运,他在最近一轮和乌迪内斯对垒的意甲联赛中大腿肌肉拉伤,需要休息三周,而佛罗伦萨也遭遇赛季首败。但是这并不妨碍皮图尔卡要求他赴布加勒斯特与国家队汇合。不过,与保加利亚的比赛,穆图并没有进入大名单,和稳获入场券的罗马尼亚相比,佛罗伦萨更需要他。

穆图对紫百合感情深厚,因为正是这里激发了他职业生涯新的高峰。今年夏天,巴萨和皇马都希望能得到罗马尼亚人,但都吃了闭门羹:“我知道有几家俱乐部对我有兴趣,但是我哪里都不想去。自从走出黑暗的过去,我只希望倾尽所有地努力踢球,从中得到回报。这是最重要的事情。”

看起来,更像是一个逐渐成熟的男人,而事实也正是如此。在被切尔西扫地出门前,他和前妻离婚,随之感情和事业都跌到最低谷。短短三年,他不仅娶了前模特马特斯为妻,膝下已有一女,妻子正有孕在身。现在,穆图是国家队的队副,在亚平宁半岛也受球迷的喜爱,今年8月,一家电视台要求拍摄他的家庭生活,作为一档真人秀上映,穆图也欣然答应。但毫无疑问,罗马尼亚人的重心已经不再是绯闻、夜生活、毒品,而是足球和家庭。

可以想象,除了佛罗伦萨,穆图在别的城市并不受欢迎。很多次他都听到了客场球迷种族歧视的骂声,最近一次就发生在上个月,拉齐奥球迷大声地喊着“吉普赛人”来侮辱穆图。不仅球迷如此,巴勒莫主席也在本队吃足亏后,怒气冲冲地说他是“狡猾奸诈的吉普赛人”。穆图的回应?就是沉默。经历过职业生涯的黑暗,他已经知道什么才是最珍贵的东西。
    楼主新帖

有些时候沉默是金啊
    呵呵
    开心

穆图好样的 现在的他更加成熟了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

穆图长大了 呵呵
    男人要有责任心 他是好样的

多生几个小孩给fio青年队准备吧
    开心

好的回归,好好的为紫百合贡献力量

预选赛罗马尼亚很厉害啊!很久没在国际大赛中见到了!

快30了吧.....也许是最后的一道光华了....越亮越好...闪烁越久越让人印象深刻啊,我相信你!

MUTU 是我们FIO复兴道路上的瑰宝啊```````````````

现在的状态再保持个4-5年,我们就爽了!

...........
    郁闷

四点!

第一、罗马尼亚主帅有病哦,居然让我们家木头有伤的情况下回国家队,就不能让他好好休息吗?
    第二、很明显,国家队现在队长该换人了,基沃该去当副队了,让木头来当正队吧!
    第三、那个拍摄木头家庭生活的片子谁有?请共享啊,我还没见过作为家庭好男人形象的木头呢?
    第四、凡是歧视木头的那些垃圾球迷,都是愚蠢的,脑袋长在脚上了,至于扒了摸的主席就不多说了!简直一疯子!

浪子回头,木头的重生!

欧锦赛上 好好的表现吧~
    慵懒

说实话,我们的老普教练真是个好教练,MUTU能有今天在FIO的表现,他的教育居功至伟啊....