返回列表 发新帖
楼主: oldzheng

[球迷求助] 喜欢帕帕的理由

我一直都认为帕帕是相当的有灵性的,能成为个现象级的射手,但是球队给他太多不信任了。前期toni在,可以用球去砸他,而toni的运动年龄正值黄金。toni走后,穆图是我们的核心,没穆图我佛成绩上不到这个高度,但是不要忽略一点的是帕帕必须给穆图做球,挡人,扯空档,完完全全的当个牺牲的配角,这个是他在我佛进球少的直接原因。就和G11在米兰给kaka让路一样,当帕帕遇到了卡萨诺,有人给他做球,扯空档,吸引后卫,自然进球就水到渠成了,G11也一样,本来就是个才华横溢的球员,但是在豪门(我们还不是豪门,只能算强队)他还不是大佬,所以得给kaka等人打下手当马仔,来了我们这里爆发了,但是穆图的进球数量下去了,因为他成功过,大家知道他的能力,所以攻击点分了很大的一部分到他这里,而帕帕因为太年轻,不能给人足够的信任感,所以在我佛只能给大佬当马仔,而去了现在比我们低一个档次桑普就能打出来。因为那里他可以像G11在我佛一样,承担更多的责任和支持,在我佛,给他的只有责任和压力,而没有支持,所以他爆发

既然你道歉了,那就算了。我无法容忍有人说巴蒂是球队的叛徒,我相信几乎所有的佛罗伦萨球迷都是这个感情。

我也说说我的看法

首先,我对帕齐尼有成见,我开诚布公的说。之前对他很喜欢,尤其是05年打入布冯的那脚远射,让我十分看好这个前锋。但是上个赛季的表现让我满失望的。我觉得可能就是个被人高估的平庸前锋而已。我不认同普兰德利不信任帕齐尼的观点,我觉得老普给了他自己最大的信任。同样我也不认为老普能力有问题。至少在老普手下培养出来了吉拉、穆图、阿德、托尼这样的有名前锋。帕齐尼没踢出来,不止是老普的问题,更多的应该在自己身上找原因。
很多朋友通过游戏喜欢上帕齐尼,但是我始终认为现实是现实,游戏是游戏。帕齐尼上个赛季的表现,按照前锋来说,是不及格的。而普兰德利上赛季的表现,以成绩来说,他是可以打80分的。这就是现实。
我上个赛季也多次说,帕齐尼被人高估了,本质有些平庸。很多网友不同意,当时挺帕的人很多,我还记得有人这么告诉我说“你知道这个论坛有多少人是因为帕齐尼而来的么?”我当时很迷惑,因为我不知道作为一个佛罗伦萨球迷,到底是应该以球队优先,还是以球员优先。
这个赛季帕齐尼离开了,论坛里面关于这方面的新闻我是第一手翻译的,帕齐尼的那篇“在佛罗伦萨美丽并且重要的四年”也是我翻译的。而且在离去的祝福贴里面我也说了,帕齐尼遇到个适合他的教练也许会开窍,祝福他。本身大家都希望他好,没人去黑他。
如果上个赛季真有人人身攻击了他,那肯定也是在某场比赛后,或者直播贴中,因为他打丢了必进球而发怒的说法。这个赛季对水龙这样的指责少么?言辞更激烈的都有。
现在帕齐尼在桑普牛了,那么很多球迷反过来就指责老普,我觉得这是没道理的。老普帕齐尼,没有谁对谁错。何苦互相指责。上半赛季大家看着米兰球迷的表现当笑话一样,现在桑普球迷何尝不是当笑话一样看我们?退一步讲,帕齐尼和我们已无关系,是桑普的球员。他就算进再多的球,与我们何干?何苦为了一个非佛罗伦萨的球员还要倒过来指责俱乐部、教练和经理,这更加无稽。话再说的难听点,如果真有球迷是05年因为帕齐尼而支持佛罗伦萨的,我也不在乎你们会不会现在转而支持桑普多利亚,那是你们的自由,没有人可以干涉。

之所以我带着一些情绪,无非是因为大家有些苛求过甚,比如对于老普什么用人唯亲、四大太子的说法,这都很没有道理。作为一个佛罗伦萨球迷,我实在无法认同这样激烈的指责俱乐部和教练的做法,而原因只是因为某一个球员的离开。在我心里,俱乐部的利益永远高于一切。既然帕齐尼在佛罗伦萨无法承担进球的责任,而吉拉迪诺可以。那么帕齐尼的离开就顺利成章。这是职业足球的必然,也是职业体育的残酷之处。既然都是看了十几年球的人,为什么这样的道理都不懂呢?

最后我说一下,找所谓的帕黑,不应该在论坛里面找。大家对于帕齐尼,包括我,都是恨铁不成钢而对他有不满。这与故意贬低和诋毁而去黑是完全不一样的。我个人也对帕齐尼不满,不过说的最重的一句也不过就是平庸的被高估的前锋而已。论坛辩论,本无观点对错之分,也不存在谁得说服谁。既然各执一词,我建议这几篇帖子版主锁住就让他沉掉算了。

最后我如果有言语伤人之处,也请原谅。大家都是佛罗伦萨的球迷,只要心中有一份共同的信仰,这就够了。

疯子兄弟,其实米科利不能完全怪球队,他是想留,但是他来的这个赛季做的可真不多,他想做现在穆图这样的位置,但是他太自私了,太独了(穆图也独,但是我认为没他独),而当时的我佛的确不能要这样的球员,打整体,保级,没那么多机会给他浪费,所以他走是必然。
巴蒂走是要冠军,我们要理解,而当时其实也有切齐高里的原因,他没钱,他想卖巴蒂换钱,而我佛的球迷都是最火爆的,所以卖了巴蒂的时候说是巴蒂要冠军,而巴蒂的走,挽救了球队一年,就像鲁伊的走一样,实际是当时俱乐部没钱,需要很多钱,必须买大牌,不卖大牌和不卖人的意义是一样的。如果俱乐部不想巴蒂走,大可强留,就整完合同先,估计到合同完了,巴蒂还是会续签,毕竟那时和2年前不一样,巴蒂、鲁伊、圣托尔多的走都是一个道理,最关键还是球队没钱,需要大把的钱

原帖由 田原疯子 于 2009-2-26 19:45 发表
这几天大家或许对我很不满意,我首先表示抱歉.
其实我只是希望大家可以意识到,很多问题并不是球员的错,不要因为是已经离开的球员就对他们抱有成见.我不会因为某个球员而改变对佛罗伦萨的爱.但是当球员和球队有 ...

不需要解释,我们有我们的执着,我们自己清楚就行了。

老普帕齐尼,没有谁对谁错。何苦互相指责。

赞这句,球员,教练,俱乐部,没有谁对谁错,职业足球就和我们自身的职业生活一样,总会有分分合合

算了算了。。。就别闹了。。。萝莉控同学说的有些道理,有些朋友对小帕有些恨铁不成钢,不过当初小帕在场上的努力看过比赛的人都知道。。。虽然效果不太好。。但是对于他的精神我还是很佩服的,而且在我佛那么久,小帕还是很老实的,对我佛也不是没有贡献。。。。很多事就别提了。。。其实小帕的事应该是个伤心的回忆,而不是一提就要吵架的那种倒霉事。。。

原帖由 pstation 于 2009-2-26 20:10 发表
    疯子兄弟,其实米科利不能完全怪球队,他是想留,但是他来的这个赛季做的可真不多,他想做现在穆图这样的位置,但是他太自私了,太独了(穆图也独,但是我认为没他独),而当时的我佛的确不能要这样的球员,打整体, ...
    你的出发点是从球队考虑的,所以放弃米科利是完全可以理解的,但是如果换到米科利的角度呢,那球队的做法是否是他可以接受的.我清楚的记得米科利绝望的说"如果我早知道球队只愿意为我出一百万,那么我愿意自己掏这笔钱."我说这么多不是球队和米科利谁对谁错,而是想说明米科利有理由怨恨球队.我们不能因为自己喜欢这个球队就不让别人怨恨.只要这种怨恨是有道理的.至于巴蒂,我觉得他跟鲁伊和托尔多是不一样的,巴蒂走的时候我们的经济危机并没有爆发.事实上卖巴蒂的3500万我们完全都花在了他的替代者身上,戈麦斯和莱昂德罗一共也花掉了三千多万.

从那个时候就有经济危机了,只是切齐高里为了不让球迷太受刺激才买来的两个人,我记得巴蒂转会可是5300w,不是3500w,而买了上面两个水货是完全的转会失误,他在xiajiba乱搞

原帖由 pstation 于 2009-2-26 20:31 发表
    从那个时候就有经济危机了,只是切齐高里为了不让球迷太受刺激才买来的两个人,我记得巴蒂转会可是5300w,不是3500w,而买了上面两个水货是完全的转会失误,他在xiajiba乱搞
    是3500万,当时罗马也是被拉齐奥刺激了,不然也不会为31岁的巴蒂砸这么多
    开心

原帖由 田原疯子 于 2009-2-26 20:21 发表
    你的出发点是从球队考虑的,所以放弃米科利是完全可以理解的,但是如果换到米科利的角度呢,那球队的做法是否是他可以接受的.我清楚的记得米科利绝望的说"如果我早知道球队只愿意为我出一百万,那么我愿意自己掏这 ...

球队的有些做法是理性得让人心寒的,还譬如J20现在续约的事情,米科利的case我自己其实也是蛮理解他的怨恨的~至于帕帕刚发表的这些话,因为我不清楚事实是怎么样的,毕竟只是他一面之词,而且赶上阿德也说了不同的声音,当然不排除事实确实如此,所以我也没有在那两个帖子里发表对帕帕的看法~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

因为他为我佛效过力 其实也谈不上太喜欢 感觉一般吧 呵呵

传闻是这样的
    当时科胖和老普刚来,建队方针和混乱的04年完全不同,所以一开始就计划好了不要米科利,但是米科利却率先表达了坚决留下的愿望,搞得胖子很被动。
    然后莫吉也不想要米科利,因为米科利这人不好管。所以莫吉就给信封里添了一个很小的数
    结果胖子进去拆信封前告诉米科利,放心吧,我们一定留下你
    进去后胖子填了个0,莫吉拆开后就傻眼了……
    胖子出来后拍着米科利的肩膀说,尤文出价太高了,我们买不起你
    结果米科利一打听尤文出了100,就给怒了……大骂胖子是个骗子……

老普新教练上台,说实话,清洗肯定有。。。。而且从之前之后的成绩来说没有什么好怨恨的,不过当时把别人弄成那样确实不地道。。
    擦汗

哭 别把我好心的帖子给封了行吗?我只是想知道为什么这么多人这么痴迷帕而已

日久生情......
    开心

结果胖子进去拆信封前告诉米科利,放心吧,我们一定留下你
    进去后胖子填了个0,莫吉拆开后就傻眼了……
    胖子出来后拍着米科利的肩膀说,尤文出价太高了,我们买不起你
    开心

原帖由 田原疯子 于 2009-2-26 18:36 发表
    马乔和米科利都是被球队逼走的,他们报复无可厚非.巴蒂和巴乔一个为了冠军一个为了金钱背叛球队才更像是叛徒.

我也喜欢帕帕~你的心情我可以理解~但是知道的可以说~不清楚的不要乱说~谢谢
    开心

看了这么多帖子~论坛里绝大多数球迷都是祝福帕帕的~
    只是个别人固执的认为我们恨帕帕~认为帕帕和俱乐部或者老普是对立的~必须支持一边~
    不知道为什么~
    我们都支持~

唉不需要理由